Apartado

El Apartado forma parte del proceso de venta, es un documento que indica los productos, que han sido separados para proveerselos a un cliente. Es importante resaltar que un apartado no puede facturarse, hasta que sea saldado por completo.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Ventas/Apartados/Capturar apartado

Encabezado

Es importante definir una Fecha de Entrega, una Moneda, una Sucursal, el Almacén, un Vendedor, un Cliente y la Condición de venta. El botón Ver estado de cuenta es un acceso directo para consultar el Estado de Cuenta de Cliente. Los demás campos no tienen un uso especifico, deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Encabezado

Captura

En esta pestaña sirve para capturar los producto que se requierenapartar, por ello es importante capturar la clave del Producto, indicar la Cantidad y Precio, en caso de ser necesario capturar un factor de Descuento. Posteriormente presione click en el botón Agregar para añadir el producto al detalle del apartado.

2-Captura

Detalle

Esta pestaña sirve para mostrar el Detalle del documento, en este caso los productos que se añadieron al apartado. Sin embargo se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.

3-Detalle

Totales

En está pestaña se puede ver el total de las Cantidades de control de inventario 1 y 2 de las partidas que se ordenaron, la suma de los importe de las partidas. Tambien se puede aplicar un Descuento global ya sea por importe o por porcentaje. A su vez se puede ver el SubTotal, el importe de Impuesto y el importe Total. Adicionalmente se muesta un Total en Moneda local.

4-Totales