Devolución de clientes (sin referencia)

La Devolución es un documento que indica la mercancia devuleta, en este caso por el cliente. Se usa esta pantalla cuando se desconoce la nota de venta o factura que respalda la mercancia. Es importante indicar la causa de la devolución por cada documento.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Ventas/Devolución de clientes/Devolución sin referencia

Encabezado

Es importante indicar la Moneda, una Sucursal, un Almacén, un Vendedor, el Cliente. y una Causa. Los demás campos no tienen un uso especifico, deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Encabezado

Captura

Es importante capturar el Producto, indicar la Cantidad y Precio, en caso de ser necesario capturar un porcentaje de Descuento. Posteriormente presione click en el botón Agregar para añadir el producto al detalle. Le invitamos a consultar los temas Busqueda de registros y Ampliar Descripción.

2-Captura

Detalle

Esta pestaña sirve para mostrar el Detalle del documento. Sin embargo se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.

3-Detalle

Totales

En está pestaña muestra como datos informativos el total de Cantidades de control 1 y 2, la Suma de los importes de todas las partidas, el SubTotal, el importe de Impuestos y el importe Total. También permite aplicar un Descuento global por porcentaje.

4-Totales