Rechazos

Esta pantalla forma parte del proceso de pedidos; generalmente se usa para empresas que surten pedidos a tiendas de autoservicios. El Rechazo consiste en la captura real de producto que regresa al almacén, debido a que el cliente se nego a recibirlo por alguna causa. Es importante resaltar que esta pantalla permite definir una causa por cada partida rechazada.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Ventas/Pre-pedido/Rechazos

Encabezado

En esta pestaña es importante caputrar el folio de una Remisión de pedido, para que el sistema pueda cargar los datos de la misma. Los demás campos no tienen un uso especifico, solamente deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Encabezado

Captura

Para usar esta pestaña, primero vaya a la pestaña Detalle, luego seleccione una partida y presione la tecla F8. Ahora capture la Cantidad, una Causa de rechazo y presione click en el botón Agregar. Repita esta operación para cada una de las partidas. Le invitamos a consultar el tema Ampliar Descripción.

2-Captura

Detalle

Esta pestaña sirve para mostrar el Detalle del documento. Sin embargo se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.

3-Detalle

Totales

En está pestaña muestra como datos informativos el total de Cantidades de control 1 y 2, la Suma de los importes de todas las partidas, y el importe del Costo.

4-Totales