Acuse de recibo

Esta pantalla forma parte del proceso de pedido, se utiliza despues de generar un Rechazo. El Acuse de recibo es un documento que respalda al cliente, con la cantidad real de producto surtida y recepcionada.

El acuse tiene una función similar a la devolución, la diferencia es que el acuse se genera durante la recepción del producto, despues de hacer un rechazo de mercancia; mientras que la devolución se realiza despues de haber hecho la recepeción completa. Despues de generar el acuse, es necesario generar un Nota de credido de prepedido, ya que la mercancia generada debe de estar respaldad por una factura.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Ventas/Pre-pedido/Acuses de recibo

Encabezado

En esta pestaña es importante caputrar el folio de una Remisión de pedido previamente facturada, para que el sistema pueda cargar los datos de la misma. El Folio de cliente es un dato informativo, que corresponde al folio de la recepción de la mercancia. Los demás campos no tienen un uso especifico, solamente deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Encabezado

Captura

Para usar esta pestaña, primero vaya a la pestaña Detalle, luego seleccione una partida y presione la tecla F8. Ahora capture la Cantidad realmente recepcionada por el cliente, luego presione click en el botón Agregar. Repita esta operación para cada una de las partidas. Le invitamos a consultar el tema Ampliar Descripción.

2-Captura

Detalle

Esta pestaña sirve para mostrar el Detalle del documento, en este caso los productos que se añadieron al acuse. Sin embargo se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.

3-Detalle

Totales

En está pestaña muestra como datos informativos el total de Cantidades de control 1 y 2 y el Importe.

4-Totales