Captura de pedidos

El Pedido es una petición de compra, que un cliente hace a un proveedor, en este caso nuestra empresa, dicho pedido solicita productos o servicios. Es el punto inicial del proceso de pedidos.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Ventas/Pre-pedido/Pedidos/Capturar pedidos

Encabezado

Es importante indicar la Fecha y Hora de Entrega, la Moneda, una Sucursal, un Almacén, un Vendedor, el Cliente y la Condición de Venta. El botón Ver estado de cuenta permite abrir el Estado de Cuenta de cliente actualmente capturado. Cuando se habilita la casilla Sin Cargo se indica al sistema que dicho pedido no se cobrara. Los demás campos no tienen un uso especifico, deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Encabezado

Captura

Es importante capturar el Producto, indicar la Cantidad y Precio, en caso de ser necesario capturar un factor de Descuento. Posteriormente presione click en el botón Agregar para añadir el producto al detalle. Le invitamos a consultar los temas Busqueda de registros, Ampliar Descripción y Disponibilidad.

2-Captura

Detalle

Esta pestaña sirve para mostrar el Detalle del documento. Sin embargo se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.

3-Detalle

Totales

En está pestaña muestra como datos informativos el total de Cantidades de control 1 y 2, el total de Peso y Volumen, la Suma de los importes de todas las partidas, el SubTotal, el importe de Impuestos, el importe Total y otro importe Total en moneda local, en caso de haber una moneda diferente para el documento. También permite aplicar un Descuento global por porcentaje o importe.

4-Totales