Cotizaciones

La Cotización es un documento que da a conocer a los clientes,los precios de venta de nuestros productos o servicios. Esta pantalla forma parte del proceso de venta y permite la captura directa de cotizaciónes e inclusive realizar la cotización de una Oportunidad.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Ventas/Cotizaciones

Encabezado

El sistema por defecto sugiere la Moneda local para el documento, es importante capturar una Sucursal, un Almacén, un Vendedor y un Proveedor. Los demás campos no tienen un uso especifico, deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Encabezado

Captura

En esta pestaña sirve para capturar los producto que se requieren cotizar, por ello es importante capturar la clave del Producto, indicar la Cantidad y Precio, en caso de ser necesario capturar un factor de Descuento. Sin embargo, el sistema valida el porcentaje maximo que se puede aplicar al producto. Presione click en el botón Agregar para añadir el producto al detalle de la cotización. Tambien se muestra como dato informativo la rentabilidad Sobre compras, el sistema compara el Costo, el precios de última compra, contra el precio de venta del producto. Otro dato es la rentabilidad Sobre inventarios, el sistema compara el costeo del producto, el precio de ultima compra, contra el precio de venta.

2-Captura

Captura por partidas

Las Partidas permiten agrupar los registros y dividir el detalle de la cotización por secciones, esto se ve reflejado al imprimir el documento. Por ello presione click en el botón Agregar Partida, luego capture una Descripción para identificar la partida, posteriomente capture el Producto y presione click en el botón Agregar.

3-Captura por partidas

Detalle

Esta pestaña sirve para mostrar el Detalle del documento, en este caso los productos que se añadieron a la cotización. Sin embargo se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura, tambien puede realizar el cambio del número de partida.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.

4-Detalle

Totales

En está pestaña muestra como datos informativos el total de Cantidades de control 1 y 2, la Suma de los importes de todas las partidas, el SubTotal, el importe de Impuestos, el importe Total y otro importe Total en moneda local, en caso de haber una moneda diferente para el documento. También permite aplicar un Descuento global por porcentaje o importe.

5-Totales