La mayoria de los catálogos de sistema tienen la pestaña Datos de Usuario, que cuenta con unos campo llamados UserDef que van enumerados del 1 - 6, no tienen una función en especifico ya que están reservados, para el uso que necesite darle el usuario. Los campos UserDef 1 y 2 se utilizan para almacenar texto con un máximo de 50 caracteres, los campos UserDef 3 y 4 se utilizan para almacenar valores numéricos con decimales y los campos UserDef 5 y 6 se utilizan para almacenar fechas.

1-Datos de usuario

Cambio de etiquetas en campo de usuario

Los nombres de las etiquetas en los campos User1 a User6 pueden ser modificados, para ello con el mouse y el teclado presione la siguiente combinación Ctrl + Click sobre la etiqueta que desee modificar. Se abrirá la ventana Configuración de etiqueta, en el campo Definir capture el nuevo nombre para la etiqueta y presione click en el botón Aceptar. Es importante destacar que esta accion no afecta ningún reporte, ni consulta del sistema, sólo a la pantalla.

2-Cambio de etiquetas en campo de usuario

Una vez hecho la modificación, el usuario podra observar el cambio en la pestaña.

3-Datos de usuario