Busqueda de registros

Esta operación se realiza durante el proceso de captura de datos en los catálogos y pantallas de operación, en los campos cuyo objetivo es vincular los registros de información capturados, con otros registros existentes. Dichos campos pueden diferenciarse ya que al ser seleccionados tienen el siguiente diseño.

1-Busqueda de registros

Ejemplos de busquedas

1. Buscar un registro en un catálogo:

Su pongase que se encuentra en el catálogos de productos y desea buscar un producto que se llame disco duro. Entonces primero seleccione el campo Clave y presione la tecla F2 o presione doble click sobre la lupa.

2-Ejemplos de busquedas

Entonces se abrirá la ventana de Consulta Rápida.

3-Busqueda de registros

Ahora, en el campo que inicialmente se encuentra vacio, capture la palabra Disco Duro y luego presione la tecla ENTER.

4-Busqueda de registros

Si la busqueda fue exitosa, entocnes el sistema muestra un listado de registros que coinciden con el texto que fue capturado. Ahora, para poder ver toda la información del registro deseado, el usuario puede realizar lo siguiente:

1. Presionar doble click sobre el registro.
  2. Utilizar las teclas de dirección del teclado, hasta seleccionar el registro y presionar la tecla ENTER.

5-Busqueda de registros

Una vez que haya realizado cualquiera de la opciones anteriores, el sistema mostrara en pantalla los datos del registro.

6-Busqueda de registros

Sin embargo, cuando no existen registros que coincidan con el texto capturado, el sistema menciona en la tabla la leyenda NO HAY RESULTADOS!.

7-Busqueda de registros

2. Búsqueda para vincular un registro con otro existente:

Supongase que desea definir la marca de un producto, primero debe seleccionar el producto y ediarlo. Luego seleccionar el campo marca y presionar la tecla F2 o presionar doble click sobre la Lupa.

8-Busqueda de registros

En la ventana de consulta rapida lo siguiente:

1. Capturar el nombre de la marca en el campo vacio y presionar la tecla Enter.
  2. Seleccionar el registro, ya sea presionando doble click sobre de el o con las teclas de dirección del teclado hasta seleccionarlo y presionar la tecla Enter.

9-Busqueda de registros

Como resultado, el sistema vinculara el producto con la marca correspondiente.

10-Busqueda de registros

Idefintificar la consulta

Si desea saber que consulta utiliza para efectuar la busqueda de registros, entonces en la esquina susperior izquieda de la ventana de Consulta Rapida, se encuentra el nombre de la Consulta, la cual se encarga de traer los registros correspondientes. Si desea modificar la información que traen las consultas, le invitamos a consultar el tema Modificación de consultas.

11-Idefintificar la consulta