Reporte de disponibilidad

Cuando solamente se quiere saber el estado (Disponible, Bloqueado, Reservado y Ocupado) en el que se encuentra las habitacion en un período de tiempo, se dispone de este reporte Disponibilidad.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Aplicaciones/Hotel/Reportes/Disponibilidad

Carátula

A continuación se muestra una imagen con la información capturable y necesaria para generar y visualizar las disponibilidades, en la carátula se presentan dos secciones, el primero es en donde se seleccionan el tipo de detalle, y la segunda es en donde se encuentra el grupo de filtros las que nos permiten mostrar nuestra información de acuerdo a las necesidades.

1-Carátula

Detalle de información

Para el detalle de la Disponibilidad se puede presentar de dos maneras: Habitación y Tipo de Habitación.

2-Detalle de información

Filtros Disponibles

Los filtros de este reporte se encuentran en un grupo:

General
Se encuentran los filtros esenciales, como lo son:
  • Fechas (Inicio y Fin). Es el lapso de tiempo en el que visualiza las disponibilidades.
  • Sucursal. La sucursal nos sirve para filtrar las habitaciones de las Entradas y Salidas.
  • Tipo Habitación. Cuando se filtra por habitación y se desea ver solamente de un grupo (Tipo), en este filtro se especifica el tipo de habitación.

3-Filtros Disponibles

Se realiza un ejemplo para mostrar el resultado de las Disponibilidades para ello los filtros a utilizar son.- Fechas y Sucursal, el tipo de detalle es por Habitación.Al generar el resultado se visualiza una Tabla, con las columnas de Clave de la habitación, la descripción de la Habitación, No. de Habitaciones, adicionalmente el numero de las columnas que depende del lapso de fechas que se hallan seleccionado, después de las fechas siguen la de Totales que muestra la suma de las habitaciones disponibles y Porcentaje que corresponde al porcentaje de la disponibilidad en las fechas seleccionadas.

4-Reporte de disponibilidad