Reporte de salidas

Las salidas también conocidas como Check Outs son los documentos que se generan cuando se desocupa la(s) habitación(es), y esta cierra el Check In generado cuando se ocuparon, en este reporte se muestran todas las salidas que se encuentren dentro del rango de fechas seleccionados en los filtros de fechas, así como cualquier otro filtro disponible en esta carátula.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Aplicaciones/Hotel/Reportes/Salidas

Carátula

Se presenta una imagen de la carátula del reporte, en donde se muestra el detalle (donde se selecciona las distintas formas de ver el resultado del reporte) y filtros de información que se necesitan para visualizar el resultado final.

1-Carátula

Detalle de información

En el detalle de información se puede presentar de las siguientes formas: Zona, Sucursal, Tipo habitación, Segmento, Ruta, Grupo, Cadena, Cliente, Vendedor, Giro y Documento.

2-Detalle de información

Filtros Disponibles

Los filtros de este reporte se encuentran en cinco categorías o grupos:

General
Se encuentran los filtros esenciales, como lo son las Fechas (Inicio y Fin) el cual es el rando de fechas en las que se visualizá las salidas, en el filtro de Moneda se selecciona el tipo de moneda en la que se registro las Salidas, también están los filtros de Zona y Sucursal, se puede seleccionar la sucursal para el filtro de las salidas asi como la zona (la sucursal proviene de los Check Outs, mientras que la zona se basa de la sucursal).

3-Filtros Disponibles

Clasificadores de productos
Los filtros para este grupo son.- Categoría, Departamento, Marca, Línea, Familia, Sub-Familia. Los productos, en el sistema cuentan con unos clasificadores para que estos se les pueda hacer una búsqueda de forma rápida, estos mismos clasificadores se pueden utilizar para filtrar los productos existentes y este Clasificador de filtros hacen referencia a los productos consumidos pos los ocupantes de las habitaciones.

4-Reporte de salidas

Ventas
En este grupo se encuentran los filtros relacionados al cliente, son los siguientes:

5-Reporte de salidas

Especiales
En esta categoría se encuentra el Estado. Hace referencia al Estado del Check Out (Salida) (AC - Activo, CA - Cancelado, FA - Facturado), El Tipo habitación. nos permite filtrar las llegadas en donde el tipo de las habitación esten en las habitaciones ocupadas.

6-Reporte de salidas

Productos
Este grupo contienen campos para el producto, desde filtrar un Producto específico, incluso el control de la Talla, Color, Lote y Serie.

7-Reporte de salidas

Información

Se realiza un ejemplo para mostrar el resultado del reporte de Check Outs (Salida) para ello los filtros a utilizar son.- Fechas, Moneda, Zona, Sucursal, y Tipo de Habitación, en cuando al tipo de detalle es por Documento.

Se presenta una Tabla en donde se muestra una Tabla, la que contiene todos los Check Outs (Salidas) en ese lapso de fechas seleccionadas, en la tabla se encuentra las columnas: Sucursal, Folio, Cliente, Fecha de Llegada, Fecha de Salida, Comentario, Habitación, Días, Personas, Moneda, Condición venta, Total, Estado.Para este tipo de detalle en la columna Folio se ve el Folio del Check Out (Salida) con con un hipervículo, la cual al hacer click en este folio el sistema nos lleva al detalle del documento.

8-Información

Detalle de Información

Al hacer click en un campo de la columna folio, se redirecciona en el detalle del reporte, donde se visualiza de forma detallada del Check Out (Salida) correspondiente al folio marcado, en el detalle se visualiza el encabezado donde se muestran desde las fechas, el vendedor, cliente,sucursal, los operadores que dieron de alta el Check Out y la modificaron, el estado actual del documento, etc.; y el detalle del Check Out (Salida) el cual se encuentra la habitación del hospedaje.

9-Detalle de Información

Datos cliente
A continuación se muestra la información de un cliente cuando se despliega el grupo de Datos del cliente.

10-Reporte de salidas