Reporte de llegadas

En este reporte se muestran las llegadas (Check In), esto es en un rango de fechas y proporcionando los filtros que se necesite para mostrar la información que se quiere visualizar.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Aplicaciones/Hotel/Reportes/Llegadas

Carátula

Se presenta una imagen de la carátula del reporte, en donde se muestra el detalle y filtros de información, que se necesitan para visualizar el resultado final.

1-Carátula

Detalle de información

En el detalle de información se puede presentar de las siguientes formas: Zona, Sucursal, Tipo habitación, Segmento, Ruta, Grupo, Cadena, Cliente, Vendedor, Giro y Documento.

2-Detalle de información

Filtros Disponibles

Los filtros de este reporte se encuentran en tres categorías:

General
En esta categoría se encuentran los siguientes filtros:
  • Fechas. En las Fechas indica el rango (Fecha de inicio y Fecha Fin) de tiempo en la cual se encuentra la fecha de llegada.
  • Moneda. En este filtro se selecciona la moneda, de los documentos de llegada (Check In).
  • Zona. Este filtro nos permite especificar una zona de la llegada, esta es tomada de la sucursal.
  • Sucursal. Se hace referencia a la sucursal del documento de llegada.

3-Filtros Disponibles

Especiales
En esta categoría se encuentran los siguientes filtros:
  • Estado. Hace referencia al Estado de la llegada y los estados disponibles son, AC - Activo, AP - Aplicado, CA - Cancelado, CE - Cerrado.
  • Tipo habitación. El tipo de habitación como filtro especial, nos permite filtrar las reservaciones con las habitaciones en donde la clave de su tipo este involucrado con la especificada en este filtro.
  • habitación.El filtro de la Habitación, nos permite filtrar las llegadas con la clave de la habitación especificada en este filtro.

4-Reporte de llegadas

Ventas
En esta categoría se encuentran los filtros que tengan que ver con el cliente, también conocidos como clasificadores, y se encuentran los siguientes:

5-Reporte de llegadas

Información

La información a visualizar se crea mediante los filtros seleccionados, el resultado se presenta de la siguiente forma, para este caso el detalle es por Tipo Habitación, y los filtros que se utilizan son.- Fechas y Moneda. Para este caso la informacióna presentar puede encontrarse en varias tablas,este depende de la cantidad de tipos de habitación, que se encuentren involucradas en los documentos de llegadas. En el resultado aparece una tabla con la clave y descripción del tipo de habitación, las habitaciones que indica el número de las habitaciones ocupadas del tipo de habitación, los días de ocupación general(de todas las habitaciones), las llegadas es el total de documentos (Check In) para tipo de habitación, Adicionalmente se muestran los totales de Adultos, Menores, e Infantes para las llegadas involucradas para el rango de fechas seleccionados.

6-Información