Reporte de reservaciones

En este reporte se pueden ver todas las reservaciones existentes en el sistema de un rango de fechas establecidas, ademas de porporcionar los filtros para la búsqueda o el listado de las reservaciones.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Aplicaciones/Hotel/Reportes/Reservaciones

Carátula

A continuación se presenta una imagen de la carátula del reporte, en donde se muestra su respectivo detalle y filtros de información.

1-Carátula

Detalle de información

En el detalle de información se puede presentar de las siguientes formas: Zona, Sucursal, Tipo habitación, Segmento, Ruta, Grupo, Cadena, Cliente, Vendedor, Giro y Documento.

2-Detalle de información

Filtros Disponibles

Los filtros de este reporte se encuentran en tres categorías:

General
En esta categoría se encuentran los siguientes filtros:
  • Fechas. Hace referencia al rango de Fechas (inicial y final) de la fecha de captura de la reservación.
  • Moneda. En este filtro se puede seleccionar la moneda de las reservaciones que se desean mostrar.
  • Zona. Este filtro nos permite especificar una zona de la reservación, esta es tomada de la sucursal.
  • Sucursal. Se hace referencia a la sucursal con la que fue capturada la reservación (hay que tener en cuenta que sucursal no se encuentra visible en la pantalla de reservación, sin embargo, se captura de una variable).

3-Filtros Disponibles

Especiales
En esta categoría se encuentran los siguientes filtros:
  • Estado. Hace referencia al Estado de la reservación, los estados disponibles son, AC - Activo, AP - Aplicado, CA - Cancelado, CE - Cerrado, CO - Confirmado.
  • Tipo habitación. El tipo de habitación como filtro especial, nos permite filtrar las reservaciones con las habitaciones en donde la clave de su tipo este involucrado con la especificada en este filtro.

4-Reporte de reservaciones

Ventas
En esta categoría se encuentran los filtros que tengan que ver con el cliente, también conocidos como clasificadores, y se encuentran los siguientes:

5-Reporte de reservaciones

Información

Una vez introducidos los filtros correspondientes del reporte a visualizar, no hay que olvidar que cuando el sistema genera el resultado del reporte, este se base de los filtros introducidos, el resultado se presenta de la siguiente forma, para este caso el detalle es por Documento

6-Información