Manual de Configuración de la Aplicación Pocket

¡Atención!!

El tema actual no ha pasado por nuestro proceso de revisión y calidad, le rogamos nos disculpe por eso, este tema esta disponible ahora con la intención de que usted cuente con la documentación actualizada los mas pronto posible.

Gracias por elegir ManagementPro.

El sistema ManagementPro ahora cuenta con una aplicación para dispositivos móviles, la cual nos va a permitir realizar pedidos y consultar nuestro Inventario desde una página Web en línea, todo esto sin necesidad de instalar aplicaciones adicionales en dispositivos móviles.

Para poder hacer uso de la aplicación Web ManagementPro Pocket debemos contar con los siguientes requisitos:

1. Servicio de Internet
  2. Dirección IP de Internet Publica Fija o Dinámica
  3. Nombre de dominio o servicio de DNS Dinámico
  4. Puerto de publicación de internet, diferente al puerto 80

Antes de realizar la configuración prepara lo siguiente:

• Crea un nombre en tu dominio que este direccionado a la dirección IP Publica de tu servicio de Internet
  • En caso de no tener una dirección IP Publica fija, deberás usar un servicio de ddns Dinámico y apuntalo a tu nombre de dominio
  • En caso de que no cuentes con dominio de internet, usa el nombre del servicio ddns dinámico.

Configuración de ManagementPro Pocket en ManagementPro Admin

Para que ManagementPro Pocket funcione con nuestra base de datos, tenemos que configurar las direcciones desde la cuales va a poder acceder el sistema a sus módulos, para ello realizamos el siguiente proceso:

1. Ingresamos a ManagementPro Admin
  2. Ingresa tu usuario y el password de configuración y presiona el botón Iniciar sesión

PKT001 - 1

1. Ingresa al menú Seguridad / Aplicaciones

PKT001 - 2

1. Dentro de la pantalla de Aplicaciones Pocket, vamos a buscar las siguientes opciones:
    • Reportes Web
    • Ventas

Por lo que vamos a buscar en el campo Clave las opciones mencionadas, para ello presionamos la tecla F2 para realizar la búsqueda.

PKT001 - 3

1. En la pantalla de búsqueda, vamos a presionar la tecla Enter, para que nos muestre los resultados

PKT001 - 4

1. Al obtener el resultado, seleccionamos la primera opción que es Reportes Web y presionamos la tecla Enter para ver sus valores en la pantalla Aplicaciones Pocket

PKT001 - 5

1. Ya que estamos en la pantalla, presionamos el botón Editar representado por un lápiz, y nos dirigimos al campo Url, ahí vamos a agregar la dirección de nuestro dominio o de nuestro ddns dinámico.

• Para este tutorial nosotros agregado como ejemplo una dirección que hemos creado para el ejemplo, como se muestra en las imágenes.
    • La dirección creada es: pocket.mproerp.com:8080 y se usara durante todo el documento.
    • Siempre la dirección debe iniciar con http://
    • Despues del nombre de dominio o nombre del DNS Dinámico debemos poner el puerto por el cual se comunicara la aplicación

Ya que realizamos la configuración, presionamos el botón Aceptar.

PKT001 - 6

1. Ahora vamos a realizar la búsqueda de la siguiente opción, por lo que presionamos la tecla F2 para que nos muestre la pantalla de búsqueda

PKT001 - 7

1. En la pantalla de búsqueda, vamos a presionar la tecla Enter, para que nos muestre los resultados

PKT001 - 8

1. Al obtener el resultado, seleccionamos ahora la segunda opción que es Ventas y presionamos Enter para ver sus valores en la pantalla Aplicaciones Pocket

PKT001 - 9

1. Ya que estamos en la pantalla, presionamos el botón Editar representado por un lápiz, y nos dirigimos al campo Url, ahí vamos a agregar la dirección de nuestro dominio o de nuestro ddns dinámico.

• Para este tutorial nosotros agregado como ejemplo una dirección que hemos creado para el ejemplo, como se muestra en las imágenes.
    • La dirección creada es: pocket.mproerp.com:8080 y se usara durante todo el documento.
    • Despues del nombre de dominio o nombre del DNS Dinámico debemos poner el puerto por el cual se comunicara la aplicación
    • Siempre la dirección debe iniciar con http://

Ya que realizamos la configuración, presionamos el botón Aceptar.

PKT001 - 10

Configuración de ManagementPro Pocket en ManagementPro

Para que ManagementPro Pocket funcione con nuestra base de datos, tenemos que copiar el id de la base de datos que queremos trabajar con ManagementPro Pocket, para ello realizamos los siguientes pasos:

1. Ingresamos a ManagementPro
  2. Ingresa tu usuario y el password de configuración y presiona el botón Iniciar sesión

PKT001 - 11

1. Selecciona tu base de datos, haciendo un clic con el botón del mouse sobre la base de datos.

PKT001 - 12

1. Ahora presiona la opción Copiar AppId

Nota: En caso de que no aparezca la opción de Copiar AppId, realiza el siguiente proceso:

1. Haz un clic sobre el nombre de la base de datos que deseas ocupar para ManagementPro Pocket
    2. Ahora Presiona la opción Editar
    3. Ahora presiona la opción Aceptar
    4. Realiza de nuevo el paso de Copiar AppId

PKT001 - 13

Configuración de ManagementPro Pocket en archivos de configuración

Para que la aplicación Pocket funcione, tenemos que configurar 2 archivos de configuración, los cuales se encuentran en la siguiente carpeta:

• ManagementPro\pocket
  • ManagementPro\ventas

Primero vamos a configurar la carpeta de pocket, para ello realizamos el siguiente proceso:
  1. Vamos abrir el programa Explorador de Archivos
  2. Ingresamos a nuestro disco duro Local C
  3. Buscamos la carpeta Inetpub en la cual vamos a ingresar en la siguiente ruta: C:\Inetpub\wwwroot\ManagementPro\pocket\assets\Config

Ahi encontraremos el archivo config, el cual necesitamos editar

PKT001 - 14

1. Ahora presionamos el botón derecho del mouse sobre el archivo config y seleccionamos la opción Editar

Nota: Si no te aparece la opción de Editar realiza el siguiente proceso:
    1. Selecciona la opción de Abrir con...
    2. Selecciona el programa Block de Notas (Notepad)

PKT001 - 15

1. Dentro del archivo config vamos a configurar lo siguiente:

• En el apartado url vamos agregar nuestra dirección de dominio.
    • En el apartado de apikey vamos a copiar el id de la base de datos.

PKT001 - 16

Debe quedar de la siguiente forma configurado...

PKT001 - 17

Ahora vamos a configurar la carpeta de ventas, para ello realizamos el siguiente proceso:

• En el programa Explorador de Archivos ingresamos en la ruta: Inetpub en la cual vamos a ingresar en la siguiente ruta: C:\Inetpub\wwwroot\ManagementPro\ventas\assets\Config

Ahí encontraremos el archivo config, el cual necesitamos editar

PKT001 - 18

1. Ahora presionamos el botón derecho del mouse sobre el archivo config y seleccionamos la opción Editar

PKT001 - 19

1. Dentro del archivo config vamos a configurar lo siguiente:

• En el apartado url vamos agregar nuestra dirección de dominio.
    • En el apartado de pocket vamos agregar nuestra dirección de dominio.

PKT001 - 20

Debe quedar de la siguiente forma configurado...

PKT001 - 21

Configuración de ManagementPro Pocket en Internet Information Services (IIS)

Por último vamos a realizar la configuración de la aplicación de ManagementPro Pocket para que el sitio se pueda visualizar desde internet.

A continuación, se muestran los pasos que se tienen que realizar:

1. Vamos a ingresar al programa Administrador de Internet Information Services
  2. Nos dirigimos a la opción Default Web Site
  3. PKT001 - 22

1. Ya que seleccionamos la opción Default Web Site, presionamos la opción Enlaces la cual se encuentra en el recuadro Acciones dentro del apartado Modificar Sitio.

PKT001 - 23

1. En la pantalla de Enlaces de Sitios vamos a presionar el botón Agregar.

PKT001 - 24

1. En la pantalla de Agregar enlace de Sitio vamos a configurar el Puerto y también vamos a configurar el nombre de host.

• En el campo puerto, vamos a seleccionar el campo con el cual vamos a publicar nuestra página de pocket
      • En el campo nombre de host vamos a configurar nuestra dirección web o nombre de nuestro servicio DNS dinámico

A continuación, se muestra un ejemplo de cómo debe quedar configurado

PKT001 - 25

1. Ya que hemos guardado los cambios del nuevo sitio, presionamos el botón Aceptar.

PKT001 - 26

1. Por último, presionamos la opción Reiniciar, y con esto ya podemos utilizar nuestro sitio

PKT001 - 27