Generar nómina

Esta pantalla se utiliza para Altas, Bajas y Cambios de nóminas generadas.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de Pantallas ManagementPro.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Aplicaciones/Nómina/Generar nómina

Generar Nómina

La pantalla de generar nómina, es utilizada para efectuar las nóminas de los empleados en un período especificado.
El campo Carátula es un valor consecutivo que genera el sistema y sirve para identificar el registro. En el campo Sucursal se elige la sucursal donde se encuentre dado de alta el empleado. El campo Configuración se refiere a la configuración de la nómina que se eligió.
En el campo Periodo se asigna la clave del periodo de nómina. Fecha de pago, en este campo se define la fecha en la que se desea pagar la nómina. En el campo Comentario se puede capturar de forma libre algun dato relevante de la nómina que desea efectuar.
En el campo Referencia sirve para anotar el mes y el año en que se está efectuando la nómina. Al hacer doble click sobre los empleados, el sistema abre una ventana modal en la cual se muestran los conceptos de nómina.

1-Generar Nómina

En esta misma pantalla se encuentra el botón Carga empleados y contienen los filtros siguientes:

• Empresa
  • Sucursal
  • Grupo empleado
  • Departamento
  • Puesto
  • Empleado

2-Generar nómina

El botón de generar nómina, nos permite traer los cálculos por empleado y concepto, tanto en percepciones, deducciones y estadísticos.

3-Generar nómina

En la parte superior derecha de la pantalla se encuentra tres iconos: Imprimir recibos, Reporte de dispersión y Reporte de nómina; se explicará la función de cada uno más adelante.

4-Generar nómina

Generar Nomina-Recibos de nómina

Una vez liberada la nómina, podrá utilizar el botón de Imprimir Recibos , debe seleccionar la impresora y los recibos a imprimir. Este es el último paso para obtener reportes que el usuario necesita para el pago de nomina a los empleados

5-Generar Nomina-Recibos de nómina

Generar Nómina-Reporte de Dispersión

En el Reporte de dispersión de nómina muestra un filtro por forma de pago. Cada forma de pago a su vez, tiene desglosado una lista de los empleados, cuenta bancaria e importe a dispersar, según se haya configurado al darlos de alta en el sistema.

6-Generar Nómina-Reporte de Dispersión

Generar Nómina-Reporte de Pre nómina

El reporte de pre-nómina, trae desglosado los conceptos de nómina y los importes que se calcularon al generarse la nómina. Éste reporte se encuentra conformado de cinco partes:

• Datos del empleado
  • Conceptos de Percepción
  • Conceptos de Deducción
  • Conceptos Estadisticos
  • Totales de por concepto a pagar

7-Generar Nómina-Reporte de Pre nómina