Aplicación de notas de crédito

Permite aplicar una nota de crédito a multiples documentos

Esta pantalla es de gran utilidad cuando se hacen notas de crédito directas (Ver nota de crédito directa), cuando el importe de una nota de crédito no puede aplicarse al 100% a un documento porque el saldo del mismo no es suficiente o cuando el sistema no esta configurado para la aplicación automática.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Finanzas/Cuentas por cobrar/Notas de crédito/Aplicación de notas de crédito

Poner folio y dar enter

Para aplicar una nota de crédito debemos proporcionar el folio de la misma y pulsar Enter. El sistema cargará la información más importante de la nota de crédito y el listado de documentos del cliente siempre y cuando tengan saldo.

1-Poner folio y dar enter

Indicar el importe que se va a aplicar a cada factura y grabar

Antes hacemos clic en el botón Nuevo

Podemos desplazarnos por el listado e indicar el importe a aplicar a cada documento en la columna PAGO

Después de indicar el importe a los documentos deseados, hacemos clic en el botón Aceptar.

El sistema registra pagos por concepto de nota de crédito a cada documento y estos se verán reflejados en el estado de cuenta del cliente.

2-Indicar el importe que se va a aplicar a cada factura y grabar

Impresión

Este proceso nos muestra una vista previa del reporte de aplicación, el cual indica los documentos e importes a los que se aplico la nota de crédito.

3-Impresión