Nota de crédito por devolución

Permite registrar notas de crédito derivadas de una devolución de clientes.

Una nota de crédito disminuye el saldo del cliente al aplicarse al documento correspondiente. En este proceso la nota de crédito tiene que venir referenciada de una devolución por lo que es requisito importante registrar dicha operación (Ver devoluciones de clientes).

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Finanzas/Cuentas por cobrar/Notas de crédito/Nota de crédito por devolución

Encabezado

Los datos que debemos capturar para registrar una nota de crédito son:

• Devolución. En este campo debemos proporcionar el folio de la devolución que previamente elaboramos.

• Nota crédito. Valor que contiene el folio fiscal de la nota de crédito que se va a elaborar. Este folio es sugerido por el sistema según la sucursal (Ver catálogo de series), sin embargo el usuario puede modificar este valor (si cuenta con el permiso).

• Causa. Indica la clave de la causa de la nota de crédito, por default el sistema sugiere la causa Devolución de cliente y el usuario puede elegir si lo cambia o no por otra causa (Ver catálogo de causas de bonificación).

Los demás campos que observamos en la pantalla son de lectura.

1-Encabezado

Impresión

Al grabar la ota de crédito, el sistema muestra una vista previa de la impresión por lo que debemos preparar la impresora antes de mandar a imprimir

2-Impresión