Nota de crédito por bonificación

Permite registrar, cancelar y editar una nota de crédito referenciada a una factura.

Nos permite capturar un descuento para una factura. Es posible capturar un porcentaje o un importe por cada partida de la factura.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Finanzas/Cuentas por cobrar/Notas de crédito/Nota de crédito por bonificación

Encabezado

• Fecha: Indique la fecha con la que va generar la nota de crédito.

• Factura: Indique el folio de factura del sistema, puede presionar F2 para hacer una busqueda. Para continuar precione enter y en automático el sistema cargará los datos del documento. Éstos solo serán informativos.

• Causa: Debe especificar el código del motivo por el cual se está realizando la bonificación.

• Comentario: Indique un texto para busquedas posteriores.

1-Encabezado

Boton: PRORRATEAR

Cuando sólo tenemos el importe a bonificar podemos seleccionar el botón "PRORRATEAR" ubicado en la parte superior derecha de la barra de herramientas. Al momento de presionar nos aparece un ventana solicitandonos el importe de la bonificación y el método de prorrateo.

Una vez capturados los datos solicitados aceptamos y el sistema se encargará de dispersar el importe de la bonificación en todas las partidas.

2-Boton: PRORRATEAR

Bonificar por importe

En la pestaña "DETALLE" tenemos la lista de los productos contenidos en la factura.

Como primer método de captura tenemos "Bonificar por importe", hay un botón con el mismo nombre cerca de la lista. Cuando presionamos el botón nos aparecen dos columnas. El primero solicita el importe a bonificar y el segundo el porcentaje.

3-Bonificar por importe

Bonificar por precio

Como segundo método de captura tenemos "Bonificar por precio", hay un botón con el mismo nombre. Se utiliza cuando la bonificación es por una diferencia en precio.

Cuando presionamos el botón, las últimas columnas cambian a "PRECIO FACTURA" Y "PRECIO CORRECTO".

4-Bonificar por precio

Impresión

Después de grabar nos aparece una ventana de impresión personalizable con los datos capturados.

5-Impresión