Solicitud de consumo interno

La Solicitud de consumo interno es un documento donde se solicitan los productos que se requieren utilizar por parte de nuestra empresa. Por ejemplo: Productos de papeleria, tintas o toners para impresión.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Inventarios/Consumo interno/Solicitud de consumo interno

Encabezado

En esta pestaña es necesario capturar una Sucursal y un Almacén. Los demás campos no tienen un uso especifico, deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Encabezado

Captura

Es importante capturar el Producto e indicar la Cantidad. Posteriormente presione click en el botón Agregar para añadir el producto al detalle. Le invitamos a consultar el tema Busqueda de registros.

2-Captura

Detalle

Esta pestaña sirve para mostrar el Detalle del documento. Sin embargo se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.

3-Detalle

CECOS

Esta pestaña sirve para relacionar el consumo interno con un Tipo de Gasto, el cual a sU vez debe prorratearse a los Centro de Costos correspondientes. Presione click en eñ botón Prorratear CECO, para que el sistema realice la asignación de porcentajes por cada centro de costo relacionado al tipo de gasto, para ello debe establecer dichas relaciones en el Catálogo de prorrateos de gastos, de lo contrario tendra que efectuar la captura manual.

4-CECOS

Totales

En está pestaña muestra como datos informativos el total de Cantidades de control 1 y 2.

5-Totales