Consumo interno

El Consumo Interno consiste en utilizar productos que no son destinado para vender, mas bien para las operaciones de nuestra empresa, por ejemplo: Papeleria, Agua entre otros.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Inventarios/Consumo interno/Consumo interno

Encabezado

Esta pantalla por defecto permite la captura directa de consumos internos, para ello debe capturar una Sucursal y un Almacen. Los demás campos no tienen un uso especifico, deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Encabezado

También se puede generar el consumo mediante solicitudes, para ello debe marcar la casilla Solicitud y capturar el Folio de una Solicitud de consumo interno. La casilla Cerrar solicitud sirve para cambiar el estado Activo (AC) a Cerrado (CE) de la solicitud, si está no se surtirá por completo.

2-Consumo interno

Captura

Cuando se genera el consumo interno de manera directa, es necesario capturar el Producto e indicar la Cantidad. Posteriormente presione click en el botón Agregar para añadir el producto al detalle. Le invitamos a consultar el tema Busqueda de registros. En caso de que se genere el consumo mediante una solicitud, esta pestaña solo servira para editar las partidas del documento.

3-Captura

Detalle

Esta pestaña sirve para mostrar el Detalle del documento. Sin embargo se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.

4-Detalle

CECOS

Esta pestaña sirve para relacionar el consumo interno con un Tipo de Gasto, el cual debe prorratearse a los Centro de Costos correspondientes. Presione click en eñ botón Prorratear CECO, para que el sistema realice la asignación de porcentajes por cada centro de costo relacionado al tipo de gasto, para ello debe establecer dichas relaciones en el Catálogo de prorrateos de gastos, de lo contrario tendra que efectuar la captura manual. Si el consumo se genera mediante una solicitud, el sistema cargara en automatico los datos.

5-CECOS

Totales

En está pestaña muestra como datos informativos el total de Cantidades de control 1 y 2, el importe Total y el importe Total prorrateado por los centro de costos.

6-Totales