PROGRAMACION DE VIAJES

PANTALLA PARA LA PROGRAMACION DE VIAJES

TRIVASA S.A. DE C.V.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Aplicaciones/Logística/Programación de viajes

Funcionamiento General de la Pantalla de Programación de Viajes

La finalidad de la pantalla de Programación de Viajes es programar las órdenes de entrega para ser enviadas a los diferentes clientes. Así como también se puede especificar el tipo de vehículo, programar el viaje, también se podrá visualizar en el mapa la ubicación donde se realizará la entrega, se podrán visualizar en el mapa los viajes por vehículo y te pinta la ruta óptima que debe seguir el chofer. De igual manera se pueden programar embarques para enviar o traer productos a las diferentes sucursales, proveedores y clientes, entre otras cosas que explicaremos a continuación.

1-Funcionamiento General de la Pantalla de Programación de Viajes

Asignar Viajes a cada Vehículo

Para empezar a utilizar la pantalla de programación de viajes, lo primero que se tiene que hacer es asignar viajes a cada vehículo, se da un clic al botón de "Viajes Por Vehículo", se abrirá una ventana modal con la lista de todos los vehículos disponibles, en la columna viaje le asignaremos los viajes que puede realizar cada vehículo. Al darle Aceptar se guardarán los datos capturados y si se da Cancelar ignora los datos capturados.

2-Asignar Viajes a cada Vehículo

Ventana Modal Para Asignar Viajes.

3-PROGRAMACION DE VIAJES

Asignar Nuevo Viaje a un Vehículo.

Para asignar un nuevo viaje primero hay que seleccionar una sucursal, presionamos el botón de otros filtros y no abrirá una ventana modal donde podremos elegir la sucursal, ruta y grupo de ruta Ventana Modal de Otros Filtros

4-Asignar Nuevo Viaje a un Vehículo.

. Luego se debe seleccionar el tipo de vehículo en el "txtTipoVehiculo", también se puede elegir entre viajes y viajes articulados, la diferencia de viajes articulados es que a un tracto camión le puedes asignar semirremolques simple o full para llevar más capacidad.

5-PROGRAMACION DE VIAJES

Automáticamente te aparecerá en el TreeView el vehículo que seleccionaste, ahora seleccionas un vehículo y das clic derecho y te aparecerá un menú donde puedes elegir nuevo viaje o nuevo viaje vacío.

6-PROGRAMACION DE VIAJES

Si seleccionas nuevo viaje te aparecerá una ventana modal donde podrás seleccionar la fecha, la hora, el chofer y los ayudantes. Y si seleccionas nuevo viaje vacío te aparecerá una ventana modal donde podrás seleccionar igual la fecha, la hora, el chofer y los ayudantes. Y también podrás seleccionar los datos de embarque que son tipo de embarque: saliente y entrante, Dirección de entrega: Cliente, proveedor y sucursal.

7-PROGRAMACION DE VIAJES

Ventana Modal Para Crear Un Nuevo Viaje Vacío.

8-PROGRAMACION DE VIAJES

Al hacer doble clic sobre algún vehículo "Padre" se abrirá la ventana modal "Viajes" la cual tiene la información sobre los viajes, ordenes de entrega y productos de los viajes asignados a ese vehículo.

9-PROGRAMACION DE VIAJES

Dar Clic a un Vehículo.

Te muestra la información del vehículo seleccionado (Número económico, capacidad programada, Capacidad M3, Toneladas y Número de Viajes.

10-Dar Clic a un Vehículo.

Buscar Una Orden De Entrega O Embarque.

Para visualizar una orden de entrega o Embarque en el ListView se debe de seleccionar la sucursal en el botón "Otros Filtros", te aparecerán las órdenes de la fecha actual, sino se debe especificar la fecha en el dpFechaEntrega, existen más filtros como el de "Documento" que filtra por orden de entrega o embarque, el de "Estado" que filtra por sin viaje, con viaje y remisionado. Al dar clic a la orden en el List View nos mostrará la información en detalle de los productos de la orden en el vProductos, y al darle doble clic te lleva al reporte de la orden de entrega en la que te muestra la información detallada. Al seleccionar una o varias se realizan una totalización del peso y el volumen que se muestra en la parte de abajo.

Filtro de Fecha

11-PROGRAMACION DE VIAJES

Filtro de Documento.

12-PROGRAMACION DE VIAJES

Filtro de Estado

13-PROGRAMACION DE VIAJES

Lista de Órdenes de Entrega.

14-PROGRAMACION DE VIAJES

Información del Detalle De Los Productos De La Orden De Entrega

15-PROGRAMACION DE VIAJES

Al Dar Doble Clic Te Muestra El Reporte De La Información Detallada De La Orden De Entrega.

16-PROGRAMACION DE VIAJES

Al Seleccionar Una O Varias Órdenes Se Totaliza El Peso Y Volumen.

17-PROGRAMACION DE VIAJES

Asignar Una Orden De Entrega O Embarque A Un Vehículo.

Elegimos la o las órdenes de entrega o Embarques del ListView, la orden de entrega debe tener en el estado "AC" y en el status viaje "Sin Viaje", le damos clic y la arrastramos hacia el vehículo que previamente debimos haber elegido, Nos abrirá una ventana modal de nuevo viaje, especificamos la fecha, hora, chofer y ayudante. Te permite arrastra al vehículo la orden de entrega y crear un nuevo viaje cuando no tiene viaje el vehículo y asignar la orden de entrega al viaje ya creado. Nos mostrará en el TreeView de vehículos, el vehículo con la orden asignada y con la barra de porcentaje de carga según la capacidad del vehículo. Las órdenes de entrega se pueden dividir en varios viajes si se excede la capacidad del vehículo, en cambio los embarques no se puede. Al hacer clic sobre el vehículo nos mostrara en la parte de abajo del TreeView de vehículos información del vehículo, su número de viajes asignado, su capacidad y su capacidad programada.

18-Asignar Una Orden De Entrega O Embarque A Un Vehículo.

Vehículos Con Órdenes De Entrega Asignadas, Muestra La Capacidad De Carga Según El Vehículo.

19-PROGRAMACION DE VIAJES

Botón "Buscar Entrega".

Hace una consulta de todas las órdenes de entrega y embarques.

20-Botón

Botón "Cerrar Operación".

Te abre una ventana donde te muestra las órdenes de entrega y embarques del día que estén en estado "AC", si le das clic en cerrar operación te pasa todas las órdenes y embarques para el siguiente día hábil.

21-Botón

Cierra las operaciones al siguiente día hábil

22-PROGRAMACION DE VIAJES

"Ver Órdenes Mapa".

Se visualiza en un mapa la ruta de la orden seleccionada.

23-

"Ver Mapa Por Vehículo".

Se visualiza en un mapa la ruta del vehículo seleccionado.

24-

Clic Derecho A Las Órdenes De Entrega Y Embarques.

Se muestra un pequeño menú de opciones que son:

25-Clic Derecho A Las Órdenes De Entrega Y Embarques.

Recalendarizar la entrega o embarque

Te muestra una ventana de fecha para cambiar la fecha, si es que aún no se le ha asignado un viaje.

26-Recalendarizar la entrega o embarque

Quitar del viaje

Cambia el estado de la orden de entrega o embarque a "AC" y el status del viaje a "Sin viaje".

27-Quitar del viaje

Reprogramar el pedido

Te manda directo al catálogo de órdenes de entrega, siempre y cuando no se le haya asignado un viaje.

28-Reprogramar el pedido

Cambiar el tipo de vehículo

Cambia el vehículo si es que se especificó en la orden de entrega.

29-Cambiar el tipo de vehículo

Botón "Generar Remisiones".

Te abre una ventana donde muestra las órdenes de entrega y embarques que ya estén programados para generar las remisiones.

30-Botón

Botón "Ver Capacidad Programada".

Te abre una ventana donde te muestra el porcentaje de capacidad ocupada de cada vehículo, según la Sucursal seleccionada.

31-Botón