Estado de cuenta de habitación

Permite bloquear una habitación por un determinado tiempo.

En ocasiones cuando la habitación no se encuentra disponible, este se deberá bloquear especificando el motivo y el perído de tiempo en la que no estará disponible y asi no pueda mostrarse como disponible y sea reservada u ocupada por los clientes.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Aplicaciones/Hotel/Bloqueo de habitaciones

La pantalla cuenta con los siguientes campos:

• Folio es un valor alfanumérico consecutivo generado por el sistema, que sirve para identificar de manera única el registro.

• Habitación. se refiere a la clave alfanumérica de la habitación que se requiere para poder bloquearla

• Grupo. este campo es informativo y se refiere al grupo de habitación relacionada con la habitación

• Área. este campo es informativo y se refiere al área de la habitación vinculada con la habitación.

• Tipo. este campo es informativo y se refiere al tipo de habitación relacionada con la habitación.

• Motivo. este campo se redacta motivo por el que se realiza el bloqueo de la habitación.

• Fecha Inicio. en este campo se indica a partir de cuando la habitación especificada no estará disponible

• Fecha Final. es la fecha en la que la habitación estará como disponible, y se pueda reservar u ocupar.

• 1-Estado de cuenta de habitación