Facturación directa

La Factura es un comprobante fiscal, que avala los ingresos de un operación comercial ante el SAT. Actualmente en México, se utiliza la facturación electronica bajo 3 esquemas: CFD, CFDI y CBB. Para ello es necesario configurar Series de facturación.

Esta pantalla permite generar comprobantes fiscales de manera directa, sin usar algún documento de origen. Al generar una factura con el sistema se genera un documento en formato XML, el cual el SAT considera como comprobante fiscal, aunque también puede generarse una representación impresa mendiante formatos de impresión.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Ventas/Facturas/Facturación directa

Encabezado

Los datos basicos para realizar la factura son una Moneda, una Sucursal, un Almacen, un Vendedor, Cliente y una Series. Los demás campos no tienen un uso especifico, solamente deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Encabezado

Captura

Es importante capturar el Producto, indicar la Cantidad y Precio, en caso de ser necesario capturar un factor de Descuento. Posteriormente presione click en el botón Agregar para añadir el producto al detalle. Le invitamos a consultar los temas Busqueda de registros Y Ampliar Descripción.

2-Captura

Detalle

Esta pestaña sirve para mostrar el Detalle del documento. Sin embargo se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.

3-Detalle

Totales

En está pestaña muestra como datos informativos el total de Cantidades de control 1 y 2, el total de Peso y Volumen, la Suma de los importes de todas las partidas, el SubTotal, el importe de Impuestos, el importe Total y otro importe Total en moneda local, en caso de haber una moneda diferente para el documento. También permite aplicar un Descuento global por porcentaje o importe.

4-Totales