Requisición de compra

La Requisición es la solicitud de compra de productos para un departamento y la cual se dirige al departamento de compras, por ejemplo: materia prima para producir, productos para vender o para consumo interno. Las requisiciones forman parte del proceso de compra y es un paso anterior para Generar ordenes de compra o Capturar ordenes de compra.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Compras/Requisición/Requisición de compra

Encabezado

En esta pestaña es necesario indicar una Fecha de Entrega, una Sucursal y un Comprador. Los demás campos no tienen un uso especifico, deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Encabezado

Captura

Esta pestaña se utiliza para capturar las partidas que se requieren comprar, es importante capturar en el campo Producto la clave del mismo. Posteriomente indicar la Cantidad y la unidad de medida correspondiente. Por último presione click en el botón Agregar para añadir la partida al detalle de la requisición. Le invitamos a consultar el tema Ampliar Descripción.

2-Captura

Detalle

Esta pestaña sirve para ver las partidas que se han añadido a la requisición de compra. Los datos que se pueden ver son la clave y descripción del producto, la talla y color, la cantidad y unidad de venta, la cantidad y unidad de control de inventario número 2. Adicionalmente se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.
.

3-Detalle

Totales

Esta pestaña sirve para ver, la suma total de las cantidad de control de inventario 1 y 2.

4-Totales

Cargar de pedido

Se encuentra en la barra de herramientas y sirve para cargar a la requisición partidas que existen en Pedidos ya generados. Si existen partidas capturadas, el sistema informa por medio de un mensaje que se eliminaran las partidas, para continuar presione click en el botón Si.

5-Cargar de pedido

Aparece la ventana de Consulta rapida, efectue el proceso de Busqueda de registros y seleccione un pedido.

6-Requisición de compra

Una vez seleccionado el pedido, el sistema cargará las partidas a la requisición de compra, mismas que pueden consultarse en la pestaña Detalle.

7-Requisición de compra