Devolución a proveedor (sin referencia)

Consiste en regresar mercancía al proveedor que la surtió, por diversos motivos. Este tipo de devoluciones se realizan, cuando se desconoce a qué compra pertenece el producto que se devuelve o cuando no se lleva un control preciso en el costeo del inventario.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Compras/Devolución a proveedores/Devolución sin referencia

Encabezado

El sistema sugiere por defecto la Moneda local, es importante capturar la Sucursal, un Almacén, el Comprador, el Proveedor y la Causa de la devolución. Los demás campos no tienen un uso especifico, deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Encabezado

Captura

Esta pestaña se utiliza para capturar las partidas que se requieren devolver, es importante capturar en el campo Producto la clave del mismo. Posteriomente indicar la Cantidad y la unidad de medida correspondiente. Por último presione click en el botón Agregar para añadir la partida al detalle de la devolución.

2-Captura

Detalle

Esta pestaña sirve para ver las partidas que se han añadido a la devolución. Los datos que se pueden ver son la clave y descripción del producto, la talla y color, la cantidad y unidad de venta, la cantidad y unidad de control de inventario número 2, el precio unitario, el porcentaje de descuento, subtotal, impuestos y total de cada partida. Adicionalmente se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.
.

3-Detalle

Totales

En está pestaña se puede ver el total de las Cantidades de control de inventario 1 y 2 de las partidas que se devolveran, la suma de los importes de las partidas. Tambien se puede aplicar un Descuento global por porcentaje. A su vez se puede ver el SubTotal, el importe de Impuesto y el importe Total.

4-Totales