Aplicación de indirectos de compras

Consiste en asignar los gastos indirectos a las compras involucradas. Los indirectos deben capturarse previamente y se pueden aplicar a una o varias compras.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

TRIVASA SA DE CV

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Compras/Aplicación de indirectos

Aplicar indirectos

Es importante definir la Fecha, al capturar la Sucursal el sistema cargara las compras que no han afectado el inventario y los indirectos capturados.

1-Aplicar indirectos

En la pestaña Compras marque las casillas de los documentos que se afectaran.

2-Aplicación de indirectos de compras

En pestalla Indirectos seleccione los documentos que desea aplicar.

3-Aplicación de indirectos de compras

Luego de seleccionar las compras y los indirectos, debe seleccionar el tipo de prorrateo, seleccione una de las 3 opciones de prorrateo:

1. Cantidad-1
  2. Cantidad-2
  3. Importe
Luego presione click en el botón Prorratear.

4-Aplicación de indirectos de compras

Segun el criterio seleccionado, el sistema realizara los calculos del prorrateo, el resultado se puede visualizar en la pestaña Aplicación. Posteriormente guarde los cambios para que el sistema realice la entrada del producto al inventario y a su vez afecte el costo.

5-Aplicación de indirectos de compras