Captura de indirectos de compras

Los Indirectos son gastos adicionales, sobre operaciones de compra que afectan el costo de las mismas, por ejemplo: Fletes, gastos aduanales, manionbra y equipo.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Compras/Captura de indirectos

Encabezado

Es importante definir la Moneda, una Sucursal, un Almacén, un Comprado y un Proveedor. Los demás campos no tienen un uso especifico, deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Encabezado

Captura

En esta pestaña se capturan las partidas de los indirectos en el campo Producto, es importante resaltar que los producto deben ser tipo Servicio y destino Consumo. Se debe especificar la Cantidad y Precio. Para agregar la partida al detalle presione click en el botón Agregar. Los demás campos no tienen un uso especifico, deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

2-Captura

Detalle

Esta pestaña sirve para ver las partidas que se han añadido al indirecto. Los datos que se pueden ver son la clave y descripción del producto, la talla y color, la cantidad y unidad de venta, la cantidad y unidad de control de inventario número 2, el precio unitario, el porcentaje de descuento, subtotal, impuestos y total de cada partida. Adicionalmente se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.
.

3-Detalle

Totales

En está pestaña se puede ver el total de las Cantidades de control de inventario 1 y 2 de las partidas que se ordenaron, la suma de los importe de las partidas. Tambien se puede aplicar un Descuento global ya sea por importe o por porcentaje. A su vez se puede ver el SubTotal, el importe de Impuesto y el importe Total.

4-Totales