Entrada por compra sin orden de compra.

Esta pantalla permite registrar compras de manera directa, sin la necesidad de utilizar ordenes de compra.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Compras/Entradas por compras/Sin orden de compra

Encabezado

Es importante indicar los datos para el encabezado de la compra que son: la Moneda, la Sucursal, el Almacén, el Comprador, el Proveedor. Es importante capturar la Factura como dato de referencia. La casilla Aplicar entrada al grabar sirve para afectar el inventario (Consulte Capturar indirectos y Aplicar indirectos).

1-Encabezado

Captura

Esta pestaña se utiliza para capturar las partidas que se requieren comprar, es importante capturar en el campo Producto la clave del mismo. Posteriomente indicar la Cantidad y la unidad de medida correspondiente. Por último presione click en el botón Agregar para añadir la partida al detalle de la requisición. Le invitamos a consultar el tema Ampliar Descripción.

2-Captura

Detalle

Esta pestaña sirve para ver las partidas que se han añadido a la compra. Los datos que se pueden ver son la clave y descripción del producto, la talla y color, la cantidad y unidad de venta, la cantidad y unidad de control de inventario número 2, el precio unitario, el porcentaje de descuento, subtotal, impuestos y total de cada partida. Adicionalmente se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.
.

3-Detalle

Totales

En está pestaña se puede ver el total de las Cantidades de control de inventario 1 y 2 de las partidas que se ordenaron, la suma de los importe de las partidas. Tambien se puede aplicar un Descuento global ya sea por importe o por porcentaje. A su vez se puede ver el SubTotal, el importe de Impuesto y el importe Total. Tambien se muestra un Total en moneda local en caso de utilizar una moneda diferente para el documento.

4-Totales