Entrada por compra (con orden de compra)

Podra hacer la entrada de sus productos.

En esta pantalla podra hacer la entrada al sistema de los productos que compre con una orden de compra.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Compras/Entradas por compras/Con orden de compra

Encabezado

Haga clic en nuevo y rellene los campos Orden de Compra y almacen.

• Orden de compra: Indique el folio de la orden de compra que genero en la pantalla: ( ver Ordenes de Compra) .

• Esto le traera la información con que genero la Orden de Compra asi como los productos que solicito (Ver en la pestaña Detalle) y le solicitara que indique a que almacen se va a meter la compra.

• Almacen: Indique el almacen donde se esta recibiendo la compra.

• Factura: Indique el numero de factura impreso en el Factura con la que recibio el producto.

• Aplicar entrada al grabar: Marque esta opción si desea registrar el movimiento de entrada de los productos al momento de guardar la compra, con esto afectara los inventarios, En el caso de que maneje Gastos indirectos y no tenga las facturas de los mismos, puede dejar desmarcada esta opción y posteriormente ya que cuente con los idirectos capturarlos y aplicarlos juntos con su entrada para que tambien estos afecten su costo y sus invetarios. ( ver captura de indirectos).

• 1-Encabezado

Captura

Haga los cambios que desee y presione agregar

2-Captura

Detalle

Confirme en la pestaña detalle lo que esta recibiendo, oprima F8 para hacer cambios

Si recibio completo el pedido que hizo en la orden de compra solo es necesario que revise la infromacion y pase a la pestaña Totales y podra Guardarla.

En caso de que no reciba completo alguno de los productos que solicito podra cambiar la cantidad reibida selecionando la fila que desea corregir y oprima la telca F8 esto le enviara a la pestaña de captura donde podra corregir la información.

3-Detalle

Totales

En la pestaña de totales podemos verificar que los importes nos cuadren con los de la factura del proveedor, Ademas si asi lo requiere podra capturar un descuento global para el total de la factura en el campor Descuento Global.

Una vez confirmados los totales oprima el botón Aceptar para grabar la entrada en la base de datos, aparecerá la pantalla de impresión del documento.

4-Totales

Impresión

Seleccione la impresora donde se imprimirá el documento.

Si la impresora es Láser o de Injección de tinta debemos marcar la casilla (Laser/Injeccion).

Indique el número de copias que desee imprimir.

Haga clic en el botón IMPRIMIR.

Si no desea imprimir el documento presione la tecla Esc o haga clic en el botón SALIR.

5-Impresión