Órdenes de compra

La orden de compra es un pedido que nuestra empresa realiza a un proveedor, en el cual se listan los productos que van a comprarse. Forma parte de los procesos de compra y se puede añadirse la autorización, para ello le invitamos a consultar el tutorial Autorizar órdenes de compra.

Nota importante: Esta pantalla permite generar ordenes de compra de manera directa, sin embargo aquellas ordenes que se crearon en las pantallas Generar ordenes de compra o Capturar ordenes de compra no pueden cancelarse en esta pantalla.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Compras/Órden/Órdenes de compra

Encabezado

En esta pestaña se capturan lo datos que aparecerán en el encabezado de la orden de compra, por ello es importante capturar la Fecha de entrega; de los productos que esta solicitando, la Moneda con la cual se esta haciendo la operación comercial, la Sucursal que requiere los productos, el Comprador que realiza la operación, el Proveedor que debe surtir los productos. Los demás campos no tienen un uso especifico, solamente deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Encabezado

Captura

En esta pestaña sirve para capturar los producto que se requieren comprar, por ello es importante capturar la clave del Producto, indicar la Cantidad y Precio, en caso de ser necesario capturar un factor de Descuento. Posteriormente presione click en el botón Agregar para añadir el producto al detalle de la orden de compra.

2-Captura

Captura - Calcular indicadores

Esta pestaña contiene la funcionalidad para calcular indicadores de Desplazamiento y Dias de inventario. Estos datos meramente informativos, permiten al usuario determinar si combiene o no, ordenar la compra de cierto producto. El calculo se indicadore se realiza de dos maneras:

1. Manual. Despues de capturar la clave del producto presione click en el botón Calcular indicadores.
  2. Automatica. Marque la casilla Calculo automatico y cadda vez que capture la clave del producto, el sistema mostrara los datos de los indicadores.

3-Captura - Calcular indicadores

Detalle

Esta pestaña sirve para mostrar el Detalle del documento, en este caso los productos que se añadieron a la orden de compra. Sin embargo se pueden realizar dos acciones:

1. Editar una partida. Seleccione un registro de la tabla, presione la tecla F8 y efectue el proceso de captura.
  2. Eliminar una partida. Para ello seleccione un registro de la tabla y presionar la tecla Supr.

4-Detalle

Totales

En está pestaña se puede ver el total de las Cantidades de control de inventario 1 y 2 de las partidas que se ordenaron, la suma de los importe de las partidas. Tambien se puede aplicar un Descuento global ya sea por importe o por porcentaje. A su vez se puede ver el SubTotal, el importe de Impuesto y el importe Total.

5-Totales