Cobros

Esta pantalla permite efectuar la descarga de cartera, es decir, efecutar el cobro de las cuentas por cobrar que generan las ventas.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Finanzas/Cuentas por cobrar/Descargar cartera/Cobros

Captura

Es necesario captura el Tipo de Recibo de Caja, una Sucursal, la Moneda, indicar un Comentario y un Cliente.

En la tabla Documentos se visualizan las cuentas por cobrar que corresponden al cliente. Forma pago Importe pago importe  que se aplicará al documento.

• Banco: este campo depende de la forma de pago, solo aparece cuando requiere banco.
  • Referencia: este campo depende de la forma de pago, solo aparece cuando requiere una referencia (Ejemplo: numero de cheque).
  • Después de rellenar los datos solicitados deberá presionar el botón "AGREGAR". Para continuar con la captura repita el proceso.

1-Captura

Depositar

Al momento de grabar, nos podría aparecer (depende de la configuración de la empresa) un recuadro que nos solicita la cuenta para depositar el recibo de caja que se generará. De igual manera, nos solicita los datos para un depósito en firme en caso de requerirlo.

2-Depositar

Impresión

Cuando el sistema finaliza el proceso de grabado nos aparece un formato de impresión configurable con el resumen de los documentos aplicados.

3-Impresión