Catálogo de alumnos

Catálogo de Alumnos Este catálogo se utiliza para Altas, Bajas y Cambios de los Alumnos
En el se podran agregar:

• Datos Básicos
  • Datos Generáles
  • Expediente
  • Datos de referencia
  • Datos de licencia
  • Datos de usuario

COC SA de Cv

Si desconce como operar las pantallas del sistema, consule el Funcionamiento General de Pantallas ManagementPro

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Aplicaciones/Educación/Alumnos

Datos Básicos

En esta pantalla se presentan los campos para ingresar la informacion básica de los alumnos:

El campo Clave es un valor alfanumérico consecutivo generado automáticamente por el sistema, sirve para identificar de manera única el registro.
El campo Nombre, Apellido paterno y Apellido materno es un campo de texto que se utiliza para agregar el nombre completo del alumno.
El campo Fecha de nacimiento es un campo de fecha, donde se ingresa la fecha de nacimiento del alumno, seguidamente el campo Edad esta deshabilitado y funciona de manera automática, este calcula la edad del alumno según sea su fecha de nacimiento agregada.
El campo Sexo es un campo donde puede seleccionar 2 opciones según sea el caso (hombre o mujer).
El campo Curp es un campo alfanumerico en donde se ingresará la clave unica del registro de población del alumno.
El campo RFC se utiliza para agregar el RFC del alumno, sin embargo este campo se calcula en automatico pulsando enter sobre él.
El campo Sucursal es un campo obligatorio y se usa para asignarle una sucursal en donde se encuentre el alumno, este dato sera util cuando se requiera filtrar el reporte de alumnos.
El campo Cliente sirve para asignarle un cliente al alumno, para que al momento de inscribirse este, se sugiera.
El campo de Imagen se utiliza para cargar una imagen, este se puede cargar desde un archivo de imagen que se encuentre en el ordenador, se podra buscar pulsando doble click, si se desea utilzar una fotografía, basta con pulsar el boton de Tomar Foto, este abrirá la camara que tenga instalada la computadora donde se este registrando.

1-<b>Datos Básicos</b>

Datos Generales

En este apartando se podran capturar los datos domiliciaros del alumno entre otros.

El campo Estado Civil es un campo de lista de selección, aqui podra seleccionar el estado civil del alumno.
El campo Lugar Nacimiento es un campo de texto donde se agregará el área o lugar donde haya nacido el alumno.
El campo Nacionalidad es un campo donde se podra asignar la nacionalidad del alumno.
Los campos Calle# Exterior, # Interior, Entre la calle, y la calle, Colonia, Ciudad, Estado y Pais son valores alfanumericos donde se ingresan los datos de la ubicación del domicilio del alumno.
El campo Teléfono contiene 3 apartados para poder escribir 3 distintos números telefónicos si es necesario.
El campo Ext se utiliza para escribir la Extensión telefónica de los telefonos antes mencionados.
El campo Tipo Sangre se usa para agregar la clave del tipo de sangre del alumno.
El campo Escolaridad se utiliza para poner la escolaridad máxima del alumno que tiene actualmente.
El campo # Cartilla Militar sirve para que, de ser necesario, se ingrese el número de cartilla militar del alumno.

2-<b>Datos Generales</b>

Expediente

En esta pestaña de podrá agregar información acerca del histórico del alumno, las clases o cursos que ha tomado o los antecedentes escolares que este tenga.

Esta parte se alimenta por un solo Grid en donde se tendrá que ir agregando la información.
El grid contiene las siguientes columnas:
Nivel: en esta sección se sugieren los principales niveles escolares que existen, sin embargo es posible agregar cualquier otra si no encuentra el que necesita.
Institución Académica: en este campo se agrega el nombre de la institución en donde se haya llevado a cabo el nivel antes mencionado.
Ciudad, Estado y Pais, Teléfono, Dirección 1, Dirección 2 y Dirección 3: se utilizan para agregar información de la ubicacion de la institución académica.
Año Inicio: este apartado se utiliza para agregar el año en el que comenzó el antecedente que se este describiendo.
Año Fin : se escribe el año en el cual concluyó el antecedente.

3-<b>Expediente</b>

Datos de Referencia

En esta parte se agregan los datos de referencia del alumno, estos son todas aquellas personas, contactos o familiares en el que puedan ponerse en comunicación en caso de algun accidente, urgencia u otro tipo de situación.

Esta sección esta compuesta por un ListView y 2 botones: Agregar y Eliminar. En el ListView se visualizan las referencias agregadas.
El boton Agregar despliega una ventana modal, esta tiene gran similitud a la pestaña de datos generales y su función es agregar la informacion del contacto que se necesite.
El boton Eliminar se utiliza para elimiar el registro del listview que se tenga seleccionado.

4-<b>Datos de Referencia</b>

Datos de Licencia

En esta sección se podrá agregar información de las licencias que posea el alumno, ejemplo: de automovil, motocicleta etc.

5-<b>Datos de Licencia</b>

Datos de Usuario

En esta parte se agregaran los datos de Usuario , estos son 6 campos, 2 son de tipo Texto, 2 de tipo Double y 2 de tipo Fecha

6-<b>Datos de Usuario</b>