Plan de Mantenimiento

El Plan de Mantenimiento permitiría administrar, organizar y llevar continuidad sobre el mantenimiento que se les dé a los equipos, dependiendo de sus componentes y necesidades.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

TRIVASA SA DE CV

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Aplicaciones/Servicios/Plan de mantenimiento

PLAN MANTENIMIENTO

En esta pantalla se podrá:
Agregar, editar, cancelar, reactivar y eliminar las Partes que conformarán al tipo de equipo.
Agregar, editar y eliminar los Servicios de cada parte.
Copiar el Plan de mantenimiento de un tipo de equipo a otro.

Para comenzar a crear el PLAN DE MANTENIMIENTO, se deberá seleccionar el Tipo de Equipo .

1-PLAN MANTENIMIENTO

AGREGAR PARTES

Luego de seleccionar el Tipo de Equipo, se deberá agregar las Partes, partiendo de la RAIZ.
Seleccionamos la raíz y se da click al botón Nuevo. Se abrirá una ventana donde capturaremos el Nombre o Descripción de la nueva parte.
Si una de las partes contará con Subpartes, seleccionamos la parte y agregamos las nuevas subpartes.

2-AGREGAR PARTES

MODIFICAR LAS PARTES

La Descripción de la parte o subparte puede ser modificada, mediante el botón Editar o usando F2.
Seleccionamos la parte que se desee modificar con cualquiera de las opciones y cambiamos la descripción.

3-MODIFICAR LAS PARTES

CANCELAR Y REACTIVAR PARTES

Se deberá seleccionar la Parte o Subparte que se desee Cancelar. Si la parte o subparte cuenta con más subpartes, todas estas se cancelarán.
La carpeta cambiará de color indicando que esa parte o subparte está cancelada.

Si la parte o subparte está cancelada, se podrá Reactivar, si cuenta con subpartes, todas estás volverán a estar activas.

4-CANCELAR Y REACTIVAR PARTES

AGREGAR SERVICIO

Luego de crear las partes o subpartes, se podrán agregar Servicios. Se selecciona la parte a la que se le va agregar un nuevo servicio y se le da click al botón Agregar servicio
Se abrirá una ventana donde podremos capturar toda la información necesaria como, el precio, el tiempo estimado para realizar el servicio, la frecuencia con la que debe repetirse, entre otros.
También podrá seleccionarse la mano de obra, las refacciones y herramientas que son necesarias en este servicio.

5-AGREGAR SERVICIO

EDITAR SERVICIOS

Si se desea editar un Servicio se dará doble click sobre este, se abrirá de nuevo la ventana para poder modificar los datos que se deseen.
En caso de que el servicio sea de una parte dada de baja, no se podrá modificar, solo se visualizarán los datos.
Se puede Pasar un Servicio de una parte o subarte a otra, se le da click al serivio y sin soltarlo se arrastra hasta la parte que desee.

6-EDITAR SERVICIOS

COPIAR PLAN DE MANTENIMIENTO

Con el Botón Copiar se podrá realizar una copia de las Partes y Servicios con el que cuente un Tipo de equipo
Selecciona el tipo de equipo del que desea realizar una copia y da click al botón copiar, se abrirá una ventana con todos los tipos de equipo para que seleccione el tipo de equipo al que desee copiar el Plan de Mantenimiento (Partes y servicios).

7-COPIAR PLAN DE MANTENIMIENTO