Tablas para cálculo de nómina

Esta pantalla se utiliza para Altas y Cambios de Tablas de ISR (Impuesto Sobre la Renta) en México es un impuesto sobre los ingresos que percibe un trabajador, Subsidios, tabla de vacaciones y primas vacacionales que corresponden a cada año fiscal. Dicha información es publicada en el Diario Oficial de la Federacion o en la pagina http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/82.pdf.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Aplicaciones/Nómina/Tablas para cálculo de nómina

Pantalla

Esta es la pantalla para el registro de las tablas de ISR, Subsidio y Vacaciones. El comportamiento de esta pantalla es distinto a las demas pantallas del ManagementPro, acontinuación se explica como operar dicha pantalla.

1-Pantalla

Tabla ISR

Como se meciono anteriomente la información de las tablas son publicadas por el gobierto federal y la camara de dipuestado en sus respectivos sitios web. Sin embargo es necesario cargar dichas tablas mediante el uso de plantillas, a su vez es necesario cargar las tablas de cada periodo y año fiscal.

2-Tabla ISR

Plantilla tabla ISR

A continuación se presenta la plantilla para las tablas de ISR y Subsidio, dicha plantilla se crea en un documento de Excel, posteriormente captura cada uno de los valores correspondientes en ella por cada tabla de ISR y Subsidop.

3-Plantilla tabla ISR

El combo Tipo se utiliza para indicar el tipo de tabla y son dos opciones a elegir:

4-Tablas para cálculo de nómina

El combo Periodo sirve para especificar el periodo de las tablas y contiene cuatro opciones a elegir:

5-Tablas para cálculo de nómina

En el campo Año sirve para capturar el año fiscal en el cual estaran vigentes las tablas. Generalmente los valores de las tablas tienen a cambiar cada año mas no siempre.

6-Tablas para cálculo de nómina

Seleccione la plantilla y copie los datos de la tabla exepto los encabezados de la plantilla. Luego seleccione la ventana del ManagementPro y presione la tecla F9, en automatico el sistema pegara los datos de la plantilla en la tabla de la ventana.

7-Tablas para cálculo de nómina

Tabla de vacaciones y prima vacacional

La tabla de vacaciones y prima vacacional que sugiere el sistema es tomada de la ley federal de trabajo, sin embargo los valores pueden ser modificados de acuerdo a la necesidad de la empresa.

8-Tabla de vacaciones y prima vacacional

Posteriormente presione clic en el botón Grabar tablas para que el sistema almacene la información en la base de datos.

9-Tablas para cálculo de nómina