Catálogo de tipos de habitación

Este catálogo se utiliza para Altas, Bajas y Cambios de los Tipos de habitación. Los Tipos de habitación son agrupadores o clasificadores para las habitaciones, el cual permite organizar o clasificar en base a los tipos de las habitaciones.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de Pantallas ManagementPro.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Aplicaciones/Hotelería/Tipos de habitación

General

El campo Clave es un valor alfanumérico consecutivo generado por el sistema, que sirve para identificar de manera única el registro. El campo Descripción sirve para capturar nombre que identifica el tipo de habitación y nos servirá para búsquedas. El campo Producto permite relacionar un producto específico para tomar los impuestos y aplicarselos a la habitación perteneciente al tipo de habitación. El campo Personas es un valor numérico en el que se indica el número de personas que se permiten en la habitación. El campo Personas Max se especifica con un valor numérico las personas que permitirá la habitación como máximo, el número de personas máximo permitidas no puede ser menor al número de personas, pero puede ser igual.

1-General

General - Añadir Imagen

El siguiente cuadro Imagen sirve para asignar una imagen al tipo de habitación. Para añadir una presione doble clic sobre el recuadro y se abrira la ventana Abrir, en ella busque la imagen que desee usar para el clasificador, presione doble clic sobre la imagen o seleccionela y luego presione clic en el botón Abrir. Si desea quitar la imagen seleccionada, presione clic en el botón Limpiar que se encuentra debajo del recuadro imagen.

2-General - Añadir Imagen

General - Añadir Color

Para asignar un color al tipo de habitación, presione clic sobre el recuadro de color que se encuentra a la derecha del recuadro de imagen. Se abrira la ventana Color, en ella seleccione el color que desee asignar al clasificador y presione clic en el botón Aceptar.

3-General - Añadir Color