Catálogo de tipos de proveedor

Los Tipos de Proveedores, como su nombre lo indica, son un clasificador que nos permite agrupar a los Proveedores y Acreedores por su naturaleza. Por ejemplo en Proveedores, Acreedores Diversos, Instituciones Financieras, Terceros, Socios, entre otros. Es importante saber que este catálogo viene con dos registros precargados los cuales son Proveedor (PV) y Acreedor (AC).

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Compras/Tipos de proveedor

General

En esta pestaña es importante capturar una Descripcion que identifique al tipo de proveedor, los campos Cuenta Contable 1 -3 se utilizan para relacionar el tipo de proveedor hasta con tres cuentas contables existentes.