Asignación de grupo de impuestos a productos

Esta pantalla se utiliza para la asignación masiva de impuestos a los productos, dependiendo del Grupo de impuesto, cuando se cargaron mediante la pantalla Importar catálogos.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Finanzas/Impuestos/Asignación de impuestos por grupo de impuesto

Asignar impuesto

Primero se debe capturar un Grupo de Impuesos, en la tabla Impuestos debe capturar la clave del impuesto o ejecutar el proceso de Búsqueda de registros.

Por ejemplo: Supongase que se utiliza el grupo compras nacionales, el impuesto a utilizar seria IVA Acreditable con tasa 16%. En este caso no debe agregarse el IVA Acreditable con tasa 11% o el IVA Trasladado con tasa 16%, ya que esto duplicaria el impuesto al generar documentos en el módulo de compras, además existen otros grupo que utilizan esos impuestos.

1-Asignar impuesto

Cargar productos

En la tabla Productos debe capturar la clave de los productos que tendran impuesto.

2-Cargar productos

Si desea evitar la captura manual, puede realizar la carga masiva, para ello presione click en el botón Filtrar Productos que se encuentra en la barra de herramientas. Dicha accion abrira una nueva ventana.

3-Asignación de grupo de impuestos a productos

En la ventana Filtrar Productos seleccione los clasificadores de los productos que desea cargar, si desea cargar todos los producto existentes utilice el valor % en todos los clasificadores. Luego presione click en el botón Aplicar Filtro.

4-Asignación de grupo de impuestos a productos

El sistema carga los productos segun los filtros aplicados. Sin embargo existen productos que estan exentos de impuestos, para eliminarlos de la tabla, seleccione la fila y presione la tecla Supr. Por último guarde los cambios.

5-Asignación de grupo de impuestos a productos