Configuración Nómina

Esta pantalla se utiliza para Altas, Bajas y Cambios de configuraciones de nómina.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de Pantallas ManagementPro.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Aplicaciones/Nómina/Configurar nómina

Recibo

El campo Clave es un valor consecutivo en el sistema, que nos sirve para identificar el registro capturado, en el campo Descripción se captura el nombre de la configuración de nómina, que se esta dando de alta; El campo Tipo de nómina se encuentra un combo con las siguientes opciones a elegir:

• Normal
  • Liquidación
  • Finiquito
  • Aguinaldo
  • PTU
En la casilla Permitir captura de empleados, ubicada en la derecha del campo Tipo de nómina únicamente se habilitan para las nóminas de aguinaldo y finiquito, con el fin de que el sistema permita generar la nómina especificamente de los empleados que tienen un nómina especial.

El sistema trae precargados configuraciones de nómina, las cuales, se puede visualizar en la pantalla que acontinuación se presenta.

Cuando se requiere personalizar una configuración, lo ideal es, copiarla; en la parte superior derecha de la pantalla se encuentra un botón de Copiar, editar la copia o los conceptos de nómina para no perder las que se encuentran establecidos en el sistema.

El campo Periodo sirve para elegir el tipo de periodo en que se va a generar la nómina, en el caso de las nóminas de finiquito y aguinaldo, no se habilitará porque no se necesita un periodo para poder generarlos.

1-Recibo

Cuando se ha dado de alta la configuración de nómina, se asigna el acumulador por cada concepto, ésto tiene como finalidad almacenar los registros en un periodo específico. Para asignarle un acumulador, se tiene que dar un clic sobre la columna acumular y al nivel del concepto de nómina.

2-Configuración Nómina

En la columna Aplicar a se registra los datos que serviran como filtro para cada concepto, que se desee incluir o excluir, es decir, los datos tendrán una configuración especial y podrá ser seleccionado por departamento, puesto, grupo ó empleado. Ejemplo: Un empleado que no se desee asignar el concepto de prima vacacional, sobre este concepto se deberá habilitar la clave de excluir asignado por empleado

3-Configuración Nómina

Tesorería

NOTA: Esta pestaña no se encuentra habilitada en el sistema, por el momento está en proceso de desarrollo.

Cuentas por cobrar

NOTA: Esta pestaña no se encuentra habilitada en el sistema, por el momento está en proceso de desarrollo.

Cuentas por pagar

NOTA: Esta pestaña no se encuentra habilitada en el sistema, por el momento está en proceso de desarrollo.

Gastos

NOTA: Esta pestaña no se encuentra habilitada en el sistema, por el momento está en proceso de desarrollo.