Catálogo de tipos de gastos

Los Tipos de Gasto son indispensables para llevar un control de los gastos de nuestra organización y con ello poder analizar la información, tomar decisiones y hacer un mejor uso de los recursos.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Finanzas/Control de gastos/Tipos de gasto

General

Es necesario escribir la Descripcion para capturar el nombre del gasto, se le puede asignar un Grupo de gastos. La casilla Analizar sirve para considerar los gastos en los Reporte de gastos y en el Reporte analisis de resultados. En el apartado de Clasificación sirven para determinar la naturaleza que tendra este gasto para afectar en las distintas transacciones donde se necesite vincular. Los demás campos no tienen un uso especifico, solamente deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-General

Fiscal

En esta pestaña se encuentra el campo Concepto IETU. En caso de que se requiera, se vincula el concepto del impuesto Empresarial a tasa unica que se desea considerar para el tipo de gasto que se este dando de alta. No es un campo obligatorio, queda a consideración del usuario, esto permitira poder guardar el registro aunque se quede vacío.

2-Fiscal