Períodos operativos

Permite registrar períodos operativos.

Los períodos operativos son de gran apoyo para tener un mejor control de su organización y restringir cualquier cambio de sus documentos después de sus revisiones.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Finanzas/Operaciones/Períodos operativos

Nuevo período

Para registrar un nuevo período operativo haga clic en el botón Nuevo y rellene los campos con la información solicitada.

• Clave. Valor alfanumérico con una longitud máxima de 6 caracteres la cual servirá para identificar dicho período al momento de registrar un documento. Esta clave no se solicita, sino que el sistema lo detecta dependiendo de la fecha de registro del documento.

• Descripción. Descripción del período operativo el cual le permitirá realizar una búsqueda.

• Fecha inicial y Fecha Final. Rango de fechas que comprende el período operativo. Se recomienda crear períodos operativos por mes.

• Días hábiles. Días que se consideran hábiles durante el período. Este valor se ve afectado por la información capturada en el catálogo de días inhábiles.

• Semanas. Número de semanas que contiene el rango de fechas del período.

• Módulos. Indica el estado de los períodos de acuerdo al módulo. Por defecto al dar de alta un periodo operativo, el sistema marca como abierto todos los módulos. Al seleccionar la casilla de verificación de un módulo, este cambia su estado a cerrado.

1-Nuevo período

Cerrar período operativo

Los periódos operativos deben cerrarse como medida de control para que su personal no realice modificaciones o registre documentos en fechas ya revisadas.

Para cerrar un periodo operativo debera:

• Proporcionar la clave del período.

• Hacer click en el botón Editar.

• Marcar la casilla de verificación de(l) módulo(s) a cerrar.

• Hacer click en el botón Aceptar.

Con esto ustede tendrá la seguridad que nadie realizará algún cambio en su sistema si la autorización y conocimiento del personal asignado a dicha actividad.

2-Cerrar período operativo