Configurar propiedades de la nómina

Esta pantalla se utiliza para configurar los valores de las propiedades de nómina, las cuales se configuran por niveles de aplicación mismos que se encuentran en el Catálogo de propiedades de nómina.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de Pantallas ManagementPro.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Aplicaciones/Nómina/Configurar propiedades

Definir valores a propiedades

Las propiedades se definen por niveles, por ello el combo NIVEL sirve seleccionar el nivel que se desea configurar los cuales son:

• Empresa
  • Sucursal
  • Departamento
  • Puesto
  • Grupo de empleados
  • Empleado
Dependiendo del nivel que se seleccione, en el campo que se encuentra de lado derecho del Nivel, el usuario debe capturar la clave del nivel que se requiere configurar, luego presione la tecla Enter para que el sistema despliegue un listado de las propiedades que corresponden al nivel seleccionado.

1-Definir valores a propiedades

Ahora el usuario debe presionar clic en el botón Editar que se encuentra en la barra de herramientas para que se habilite la tabla Propiedades. En la columna Valor se deben definir los valores que tendran las propiedades del nivel (Nota: El contador de cada organización debe definir los valores de las propiedades). Por ejemlo: Todos los porcentajes de IMSS deben ser verificados según la glosa del SUA, en caso de llegar a cambiar, se registrará el nuevo porcentaje en la columna VALOR, previamente de haber seleccionado el nivel que desee afectar.

2-Configurar propiedades de la nómina