Catálogo de cajas registradoras

Este catálogo forma parte de la configuración para las aplicaciones Punto de Venta y Food & Beverage. Las cajas registradora son los equipos de computo, donde se generan las ventas y realizan los cobros de las mismas.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Ventas/Punto de venta/Cajas registradoras

General

En está pestaña es importante asignar una Sucursal para identificar las operaciones de la caja, asignar un No. de caja para identificarla de otras existentes, un Almacen para indicar de donde saldra al producto o validar las existencias. También debe asignar un Cliente al cual se le cargaran las ventas por defecto (Nota: Para la aplicación Punto de Venta, por lo general se usa un cliente mostrador o publico general).

1-General

Configuracion

Cuando la caja registradora cuenta con dispositivos de impresión, con la finalidad de expedir notas de ventas y comprobantes fiscales o con un cajon para almacenar dinero, entonces es importante especificar los parametros de configuracion solicitados en esta pestaña.

2-Configuracion

Replicación

Esta pestaña sirve para configurar una réplica (envio y recepción de información, a traves de una conexión remota a otro servidor de base de datos), a nivel caja. Supóngase que se cuenta con un servidor central y dos cajas independientes (esto significa que cada caja tiene una base de datos propia y no depende del servidor central), entonces se configura una replica para traer la información de las cajas al momento de hacer el corte. Para configurar una réplica se requiere los siguientes parametro:

El Servidor que puede ser el nombre o dirección IP del servidor central o destino, el nombre de la Base de datos de destino, el Usuario para acceder al SQL Server y el Password del usuario de SQL Server.

3-Replicación