Catálogo de centros de costos

Un Centro de Costo es una clasificación para el análisis de costos dentro de un sistema contable. Nos permite idenificar donde estan los problemas, gastos y ganancias.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Finanzas/Control de gastos/Centros de costo

Pantalla de centro de costos

Los centros de costo se agrupados en forma jerárquica en el sistema, por lo que es necesario seleccionar primero el elemento del cual dependerá nuestro nuevo centro de costo. Se pueden clasificar en: sucursales, departamentos y sucursal-departamento

1-Pantalla de centro de costos

Nuevo centro de costos

Al momento de generar un nuevo centro de costo es importante capturar la Descripción para hacer referencia a nuestro centro de costos.La Cuenta contable no tienen un uso específico solamente deberán llenarse para cubrir requerimientos específicos cuando se requiera.

2-<br></br>Nuevo centro de costos

ELIMINAR CENTRO DE COSTO

Se debe de seleccionar el centro de costo a eliminar, se requiere dar click en boton de eliminar que se encuentra en la parte derecha de la pantalla.

3-<br></br> ELIMINAR CENTRO DE COSTO