Catálogo de vehículos

Un Vehículo es un medio de locomoción que permite el traslado de un lugar a otro. Cuando traslada a animales u objetos es llamado vehículo de transporte, como por ejemplo el tren, el automóvil, el camión, el carro, el barco, el avión, la bicicleta y la motocicleta, entre otros. Sin embargo el sistema lo maneja de manera generica, ya que la carga de vehículos depende del giro de la empresa.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Aplicaciones/Logística y distribución/Vehículos

DATOS GENERALES

Esta pestaña permite relacionar el vehículo con otros datos maestros, para configuraciones especificas tales como vincular con un Chofer, Asignar un Tipo de vehículo y asignar una Sucursal.También puede asignarle otros datos descriptivos como son el Modelo, la marca, la serie,ect.

DATOS TECNICOS

La pestaña Datos técnicos sirve para definir descripciónes técnicas del Vehículo. Esta pestaña permite relacionar al vehículo con otros datos tecnicos, para datos especificos tales como Capacidad ya sea en KG o M3 , el porcentaje de Carga Mínima y Máxima, el número de ejes y la unidad de medición del Odómetro.

La sección Combustible permite asignarle el tipo de combustible o gasolina que llevará el vehiculo. Seleccione uno o más tipos de combustible haciendo click en el cuadro de chequeo correspondiente y posteriormente ingrese la cantidad de litros máximo que puede llevar el tanque.

1-DATOS TECNICOS

ACTIVO FIJO

La pestaña Activo fijo sirve para definir el tipo de activo fijo donde se clasifica o integra el vehículo. Solo necesita seleccionar el activo de la consulta rápida.

OTROS

Esta pestaña le permite ingresas otros datos para el vehículo como son las polizas de seguro y sus fechas de inicio y fin.