Formas de pago

Son los diferentes medios por los cuales se efectúa el pago de algún bien o servicio.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Finanzas/Tesoreria/Formas de pago

General

En la pestaña general se capturan los datos que indica la pantalla, sólo el campo Clave es generado por el sistema.

1-General

El combo Tipo sirve para especificar el tipo de pago de la forma de pago, actualmente el sistema proporciona las siguientes opciones tal como se muestra en la imagen

2-Formas de pago

El combo Método pago SAT sirve para especificar el tipo de pago de la forma de pago que aparecera en el XML, actualmente el sistema proporciona las siguientes opciones tal como se muestra en la imagen

3-Formas de pago

El campo Factor de Comisión es el porcentaje que se puede asignar a la forma de pago por concepto de comisión, es común en la forma de pago Tarjeta de Crédito. El campo Multiplicador es el valor por el cual se multiplicará la forma de pago es el equivalente al tipo de cambio, esta opción solo se utiliza para el comandero, el campo Cuenta Contable sirve para relacionar el registro actual con una cuenta contable existente.

Las casillas Requiere Banco, Requiere Referencia y Requiere Cuenta se seleccionan cuando la forma de pago requiere esos datos al momento de registrarlo en el sistema generalmente se utilizan para cheques y transferencias, La casilla Depositable sirve para para indicarle al sistema que esta forma de pago puede depositarse, la casilla Permitir en Punto de Venta sirve para indicarle al sistema que la forma de pago que se este dando de alta igual puede utilizarse en el punto de venta.

4-Formas de pago

La casilla GENERA CUENTA X COBRAR se utiliza cuando la forma de pago requiere el manejo de una cuenta por cobrar para su control, es decir cuando la forma de pago es en especie, no precisamente las formas de pago tradicionales, por ejemplo los vales y el cliente posteriormente pagará el equivalente en las formas de pago tradicionales, y al seleccionar esta casilla habilita el campo de cliente para indicarle al sistema a qué cliente se le generará la cuenta por cobrar.

5-Formas de pago

La casilla PERMITE CAMBIO se selecciona cuando la forma de pago permite darle cambio al cliente, se utiliza para la pantalla de cobro.

6-Formas de pago