Catálogo de unidades

La unidad es un atributo del producto que sirve para medir o cuantificarlo, por ejemplo: pieza, caja, litro, kilometro.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Inventarios/Productos/Atributos de productos/Unidades

General

En este catálogo vamos a capturar la unidad de medida que se utilizaran con nuestros productos o servicios por lo que es muy importante capturar todos los datos que se indican a continuación:

• Clave: Vamos a capturar las iniciales de la unidad de medida la cual debe tener un maximo de 4 digitos.
  • Descripción: Vamos a capturar el nombre con el cual se desea identificar a la unidad de medida
  • Nombre de la Unidad: Este campo sirve para capturar el nombre de la unidad que es válida ante el SAT, ya que se utiliza para la facturación electronica.
  • Unidad Aduana: En este campo se va a capturar el codigo de la unidad de medida, y solo se debe utilizar en caso de manejar comercio exterior.
  • Clave CFDI: Este campo sirve para capturar el codigo de la unidad que es válida ante el SAT y se debe configurar, ya que se utiliza para la facturación electronica CFDI 3.3.
  • Permite Frácciones: Esta opción nos permitira configurar la unidad de medida para indicar si aceptara numeros enteros y fracciones
  • Unidad Cubica: Esta opción sirve para inidicar si la unidad de medida se mide en unidades cubicas
  • Pesable: Esta opción nos sirver para indicar si el producto se puede pesar.

1-General

Campos de Usuario

Para conocer el funcionamiento de esta pestaña le invitamos a consultar el tema Datos de Usuario.

Facturación CFDI 3.3 (Solo México)

El 1 de julio de 2017 entró en vigor la versión 3.3 de la facturación electronica, en estos cambios se contemplan la clave de la unidad de medida, la cual se debe incluir en el archivo XML que se genera al momento de Timbrar

Para conocer la Clave CFDI puedes hacer clic en el siguiente botón

2-Catálogo de unidades

El cual te abrira una pagina web donde se enlistaran el Catálogo de unidades de medida para los conceptos en CFDI 3.3.

3-Catálogo de unidades

Ya que has localizado la clave, deberas capturarla en el campo Clave CFDI.

Complemento Exterior (solo México)

Si estas utilizando complemento exterior deberas capturar el campo Unidad Aduana, para ello deberas presionar el siguente botón.

4-Catálogo de unidades

El cual te abrira una pagina web donde se enlistaran el Catálogo de las unidades de aduana.

5-Catálogo de unidades

Ya que hemos finalizado la captura de nuestra unidad de medida, vamos a presionar el botón Guardar.

6-Catálogo de unidades