Catálogo de proveedores

Son personas morales o fisicas que proveen recursos a nuestra emprea para su operación, a su vez se puede o no contar con una línea de crédito y se dividen en:

• Acreedores. Proveen servicios; por ejemplo CFE, TELMEX.
  • Proveedores. Proveen materias primas para producir o productos que se revenderán.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Compras/Proveedores

Datos Basicos

Esta pestaña permite capturar datos escenciales tales como el nombre comercial, la Razón Social, el R.F.C. que nos servira posteriormente para las informativas que se envian al SAT. Tambien es importante definir el Grupo de impuesto ya que es necesario indicar la taza de IVA que tendran las operaciones de compra, el Tipo que sirve para indicar el tipo de proveedor que puede ser Proveedor o Acreedor. Los demas campos no tienen un uso especifico solamente deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos cuando sea necesario.

1-Datos Basicos

Datos Generales

Esta pestaña nos sirve para capturar datos informativos tales como la Direccion y numeros telefonicos para contactar al proveedor. Tambien se pueden definir Direcciones de Entrega.

2-Datos Generales

Contactos

Esta pestaña sirve para capturar el Usuario y Contraseña para acceder al portal de proveedores en modalidad usuario. El proveedor podra subir los archivo XML de los comprobantes fiscales que corresponden a la razón social. Los demas campos no tienen un uso especifico solamente deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos cuando sea necesario.

3-Contactos

Credito

Esta pestaña permite manejar usuario la información crediticia de cada proveedor, es muy importante indicar los Dias de credito, ya que sirven para indicarnos la cantidad de días que se tienen para saldar nuestras cuentas. Los demas campos de esta pestaña no tienen un uso especifico, solamente deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos cuando se requiera.

4-Credito

Avanzado

Esta pestaña sirve para configurar los XML para el envio y cancelación de ordenes de compra entre cliente y proveedor, cuando ambos manejan el sistema ManagementPro, de tal manera que para el envio de archivos se requiere utilizar el Web Service del sistema. Los demas campos no tienen un uso especifico solamente deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos cuando sea necesario.

5-Avanzado

Fiscal

Esta pestaña sirve para la configuracion, que se utiliza para generar la Declaración Informativa de Operaciones con Terceros, conocida como DIOT.

6-Fiscal