Catálogo de almacenes

Un almacen no hace referencia necesariamente a una bodega, el concepto de Almacén en el sistema es generico, ya que depende del giro de la empresa; por ejemplo puede ser una bodega, un cuarto, un vehiculo. Sin embargo se usa para indicar el lugar donde se almacena los productos.

Nota importante: Al crear una sucursal el sistema en automatico crea dos almacenes:

1. Almacén General se usa generalmente para almacenar los producto que ingresan al almacen mendiante una carga incial de inventario o por entradas por compra
  2. Transito se usa generalmente para almacenar los productos caundo se realizan trasferencias entre sucursales.
Sin embargo el sistema puede manejar varias sucursales, y cada sucursal puede tener más de un almacén, dependiendo de las necesidades de la empresa.

Si desconoce como operar las pantallas del sistema, consulte el Funcionamiento General de ManagementPro Pantallas.

Ubicación

Para acceder a esta pantalla haga clic en el menu: Catálogos/Inventarios/Almacenes/Almacenes

Datos Basicos

En esta pestaña es importante asignarle una Sucursal al almacén, un Nombre para identificarlo, por defecto los almacenes controlan Talla, Color, Lotes y Series, de lo contrario desmarque las casillas. Los demás campos no tienen un uso especifico, solamente deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

1-Datos Basicos

Datos Generales

Esta pestaña sirve para capturar datos informativos como la Dirección y números de Telefonicos. Los demás campos no tienen un uso especifico, solamente deberan llenarse para cubrir requerimientos especificos, cuando sea necesario.

2-Datos Generales

Datos de Usuario

Para conocer el funcionamiento de esta pestaña le invitamos a consultar el tema Datos de Usuario.

Avanzado

Esta pestaña sirve para controlar producto en consignacion, que nuestra emprea proporciona a un cliente (Nota: No se refiere al hecho, de que un proveedor proporcione producto en consignación, a nuestra empresa). La casilla Consignación aparece deshabilitada, si ya se efectuaron movimientos en el almacén. de lo contrario sirve para indicar que el almacén contendra productos en consignación.

3-Avanzado

Al marcar la casilla aparecen 3 campos, en los cuales se debe indicar el Cliente que tendrá el producto en consignación, la Sucursal y Almacén de donde saldra la mercancia, que se enviará al almacén de consignacion.

4-Catálogo de almacenes