Mensaje al validar XML al adjuntarlo(MPROARCHIVOS)

Síntomas

Se muestran mensajes similares a los siguientes:

Caso 1:

0-<b>Caso 1: </b>

Caso 2:

2-<b>Caso 2:</b>

↑ Volver arriba

Causa

Este mensaje hace referencia a que el sistema puede validar si el XML contiene un certificado vigente y un RFC válido de acuerdo a la LCO (Lista de contribuyentes obligados que provee el SAT). Sin embargo, no se encuentra ese listado en la base de datos del sistema. ya que el SAT dejó de proveer el archivo CSD que contenía a los millones de registros de RFC y certificados de todo el país.

↑ Volver arriba

Solución

Si la factura ha sido ya certificada timbrada por el SAT, ya sea en sus aplicaciones gratuitas de generación y certificación de facturas o a través de un PAC, se considera que cumple con la estructura técnica establecida en el Anexo 20 de la RMF vigente y por ende ha sido validada por el SAT, por lo que no requiere de ser validada nuevamente en alguna otra herramienta o validador tecnológico. Para ya no realizar la validación del RFC y certificado del XML, realiza lo siguiente:

1. Ingresa a ManagementPro

1.1. Ingresa a ManagementPro con un usuario con nivel de configuración, por ejemplo con el usuario CONFIG:

1-<h2>1. Ingresa a ManagementPro</h2>

2. Ingresa a Configurar variables

2.1. Dirígete al menú General>Configuración>Configuración del sistema

3-<h2>2. Ingresa a Configurar variables</h2>

2.2. Presiona CTRL+B y busca a la variable GEN_ADJUNTO_VALIDA_BASE_SAT, para continuar con la búsqueda haz clic en Aceptar

4-2.2. Presiona <B>CTRL+B</B> y busca a la variable <b>GEN_ADJUNTO_VALIDA_BASE_SAT</b>, para continuar con la búsqueda haz clic en <B>Aceptar</b>

2.3. Una vez encontrado, haz doble clic sobre ella:

5-2.3. Una vez encontrado, haz doble clic sobre ella:

2.4. Selecciona el valor No y haz clic en Aceptar.

6-2.4. Selecciona el valor <b>No</b> y haz clic en <b>Aceptar</b>.

Con este proceso ya deberás poder adjuntar el XML sin que se valide su RFC y su certificado. Se da por entendido que si el SAT lo ha firmado es por que en sus validaciones encontró correctos al RFC y al certificado.

7-Con este proceso ya deberás poder adjuntar el XML sin que se valide su RFC y su certificado. Se da por entendido que si el SAT lo ha firmado es por que en sus validaciones encontró correctos al RFC y al certificado.

↑ Volver arriba