Error al firma la nómina NOM114

Síntomas

Al intentar firmar la nómina, se muestra un mensaje similar al siguiente:

Al intentar firmar la nómina, se muestra un mensaje similar al siguiente:

0-Error al firma la nómina NOM114

↑ Volver arriba

Causa

Sucede cuando la empresa que paga es una persona física, teniendo 13 caractéres en su RFC.

Sucede cuando la empresa que paga es una persona física, teniendo 13 caractéres en su RFC:

1-Error al firma la nómina NOM114

↑ Volver arriba

Solución

Ingrese al Catálogo de empresas abriendo el menú Catálogos>Organización>Empresas, y localice la clave de su empresa:

1. Ingrese al Catálogo de empresas abriendo el menú Catálogos>Organización>Empresas, y localice la clave de su empresa.

3-Error al firma la nómina NOM114

2. Pulse en Editar y diríjase a la pestaña 4. DATOS DE USUARIO. En el primer campo, capture la CURP de la persona física y guarde los cambios.

4-Error al firma la nómina NOM114

3. Ingrese a la pantalla Catálogos>Finanzas>Complementos fiscales y localice el complemento NO12, pulse en EDITAR.

5-Error al firma la nómina NOM114

4. Despligue el nodo nomina12:Nomina y haga doble clic sobre el nodo nomina12:Emisor y pulse sobre el botón de los tres puntos suspensivos (...):

6-Error al firma la nómina NOM114

5. Localice la línea " AS CURP, y elimínela.

7-Error al firma la nómina NOM114

6. Agregue la siguiente sentencia, donde estaba la línea que eliminó anteriormente:

CASE WHEN len(Empresa.Em_r_f_c)=13 then Empresa.Em_UserDef_1 ELSE '' END as CURP,

Quedando la sentencia completa de esta manera:

8-Error al firma la nómina NOM114

Por último haga clic en el botón ACEPTAR y guarde los cambios en el complemento.

↑ Volver arriba