Error en el registro patronal

Síntomas

En el XML se tiene un registro distinto al que se capturo en la sucursal

Este el el registro patronal correcto que se capturo en el catálogo de registros patronales

0-Error en el registro patronal

Este es el registro patronal que aparece en el XML

3-Error en el registro patronal

↑ Volver arriba

Causa

Se esta considerando el que esta en el catálogo de empresas y no el del catálogo de registros patronales

En el complemento fiscal NO12 no se tenía contemplado la información capturada en el catálogo de resgitros patronales

1-Error en el registro patronal

↑ Volver arriba

Solución

Moverle al complemento NO12

Ingresar al catálogo de complementos fiscales que se encuentra en el menú de Catálogos/Finanzas/Complementos fiscales
En el campo de CLAVE capturamos NO12 y damos enter y clic en Editar

2-Error en el registro patronal

Nos posicionamos en el nodo nomina12:Emisor y damos doble clic nos abrirá la siguiente ventana, en el campo donde dice SQL damos clic en los (...)

4-Error en el registro patronal

La ventana que nos abrirá tiene el siguiente texto:

SELECT top 1
'' AS CURP,
CASE WHEN ISNULL(Nomina_Tipo_Contrato.Ntc_Codigo_Sat,'') IN ('01','02','03','04','05','06','07','08')
THEN Empresa.Em_RegiSTRo_Patronal
ELSE '' END AS REGISTROPATRONAL,
'' AS RFCPATRONORIGEN
FROM Nomina
INNER JOIN Sucursal ON Nomina.Sc_Cve_Sucursal = Sucursal.Sc_Cve_Sucursal
INNER JOIN Empresa ON Sucursal.Em_Cve_Empresa = Empresa.Em_Cve_Empresa
INNER JOIN Empleado ON Nomina.Em_Cve_Empleado = Empleado.Em_Cve_Empleado
LEFT JOIN Nomina_Tipo_Contrato ON Empleado.Ntc_Cve_Nomina_Tipo_Contrato = Nomina_Tipo_Contrato.Ntc_Cve_Nomina_Tipo_Contrato
WHERE Nomina.Nm_Folio = '{FOLIO}'

El cual vamos a cambiar por:

SELECT top 1
'' AS CURP,
CASE WHEN ISNULL(Nomina_Tipo_Contrato.Ntc_Codigo_Sat,'') IN ('01','02','03','04','05','06','07','08')
THEN ISNULL(Registro_Patronal.Rp_Descripcion, Empresa.Em_RegiSTRo_Patronal)
ELSE '' END AS REGISTROPATRONAL,
'' AS RFCPATRONORIGEN
FROM Nomina
INNER JOIN Sucursal ON Nomina.Sc_Cve_Sucursal = Sucursal.Sc_Cve_Sucursal
INNER JOIN Empresa ON Sucursal.Em_Cve_Empresa = Empresa.Em_Cve_Empresa
INNER JOIN Empleado ON Nomina.Em_Cve_Empleado = Empleado.Em_Cve_Empleado
LEFT JOIN Nomina_Tipo_Contrato ON Empleado.Ntc_Cve_Nomina_Tipo_Contrato = Nomina_Tipo_Contrato.Ntc_Cve_Nomina_Tipo_Contrato
LEFT JOIN Registro_Patronal_Sucursal ON Registro_Patronal_Sucursal.Sc_Cve_Sucursal = Sucursal.Sc_Cve_Sucursal
LEFT JOIN Registro_Patronal ON Registro_Patronal.Rp_Cve_Registro_Patronal = Registro_Patronal_Sucursal.Rp_Cve_Registro_Patronal
WHERE Nomina.Nm_Folio = '{FOLIO}'

Originalmente el complemento viene como se muestra en la imagen siguiente:

5-Error en el registro patronal

El complemento debe quedar de la siguiente manera:

6-Error en el registro patronal

↑ Volver arriba